yoyosys 发表于 2010-03-22 10:29

打开最大文件数

#vi /etc/system                                                   
set rlim_fd_cur=8192                           
set rlim_fd_max=8192

设置成以上的参数后还是会报打开文件最大数超限,有没有办法改成不受限制?

zhmzhouming 发表于 2010-03-22 10:46

rlim_fd_max是硬限制,数值在1到MAXINT之间,solaris 10 6/06版本默认值是65536
MAXINT-带符号整数的最大值(2,147,483,647) 的缩略说明。
这样看来,你是在往小里改啊。

yoyosys 发表于 2010-03-22 10:50

rlim_fd_max是硬限制,数值在1到MAXINT之间,solaris 10 6/06版本默认值是65536
MAXINT-带符号整数的最大 ...
zhmzhouming 发表于 2010-03-22 10:46 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif

我看过没有修改前的是256,所以我改成8192,修改过后打开文件数只是增加了几个,所以还是有问题的。呵呵,回头不行我把他改成65536000

zhmzhouming 发表于 2010-03-22 11:04

调整到不大于maxint就成。 反正我看可调参数说明,里面说硬限制max的默认值是65536,软限制cur的默认值是256,当确实要大于256的时候会调用setrlimit()函数或者limit来调整cur到最大为max值的一个值。

yoyosys 发表于 2010-03-22 11:10

OK,谢谢楼上的

mac2008 发表于 2010-03-22 13:02

学习中!!!
页: [1]
查看完整版本: 打开最大文件数