昨天开始就没吃 发表于 2005-09-08 11:11

超级过分!快来看看上市公司百度的面试经历!

提起最近的面试的事情我心理就压着一肚子的火,今天我一定要写出来让所有的想跳槽去百度的朋友们看看,百度的面试是多么的恶心!!!!!
   我是在8月15日给百度的人力资源发去的简历,面试的职位是*****关系经理。在16号我接到了百度的面试通知,约我18号晚上7点去百度面试(不知道为什么会定的那么晚)。
18号下午我大概6点40就到了先在前台等着,来了一个没说自我介绍不知道具体的是什部门的人把我领了进去。等了一会来了个人也没做自我介绍(不知道是不是他们整个公司规矩,后来听说职位蛮高的一个老总,呵呵)。在我简单的自我介绍后就问我,“*****服务你原来的公司的价格是多少”。当时我心里就有点不舒服,只好转个话题说你们现在需要那么大的服务吗。接着又聊了别的东西,大概有20分钟后,他就对我说:“你是我面试的那么多人中最适合这个职位的人”(说实在的,我听了心理真的感觉很舒服)。接着他又说:“你配合我们的人做个小测试吧,下周我再找人跟你聊聊!”开始领我进去的那个小女孩又过来了,拿着一张小纸片,写了一本书名〈〈现在,发现你的优势〉〉对我说:你去买这本书,然后做上面的测试题。结果出来后发邮件给我。”当时我就跟诧异,心里想怎么:有这种事情,这不是借机会推销吗?当时自顾的一心想去百度了,一口就答应了下来,后来想想真别扭(没想到更恶心的事情还在后面),也忘了问问她买书的钱谁给我报销。
第2 天我就在当当的网上商城买了这本书,价格是:28元。大概又过了几天吧,第2周了,他们又给我打电话 说,再来一趟。下午5点30到,可怜我那天下午手里还有一堆的事情没处理完,就在5点15的时候,傻忽忽的跑了过去。到了,那里以后上次的那个小姑娘对我说:“我们人力资源的人去开会了,你等等吧。”当时我心里想约好的事情怎么不准时啊。我进到等待的会议室发现已经有几个人在等着了,一问等待时间最长的人,竟然3点多就来了。我当时就想问问百度的人:知道这样的情况,就应该提前给我打电话,将时间顺延一个小时啊,大家都有自己的事情。就这样等啊等啊,终于在7点钟的时候轮的了我,可怜我前面的小男孩已经等了3个小时了,(有个细节说一下,在等待的时候我们无聊的聊天发现那本书大家都买了。书商发了啊!!!)我进去以后一位人力资源的人跟我聊了半天,奇怪的是也问我产品的价格诸如此类的敏感的问题,当然都被我给应付过了。最后的时候跟我聊到了薪水,说实在的我要的比较保守了。呵呵,然后问我什么时间可以到岗,什么的。。。。。。
   更奇怪的事情发生在第2天,百度的人给我打电话,要我原来公司同事的电话,说做什么背景调查。我就分别的提供了原来离职的2家公司的联系人了。最搞不明白的事情发生了,百度的人跟我提供的人打完电话,问完我的情况后,立刻让我原来的同事再提供一位联系人,我们原同事只得又提供了一位,跟这位聊完后又要求他再提供一位,我原来的同事只好又提供了。到了这一步我都怀疑百度都不是调查背景了,改挖人了。(我原来的公司都比较知名)。
   第2天上午百度的人又跟我打电话,让我下午再去聊聊。按照我经验大概到了这一步就是给我具体OFFER了。我很兴奋的下午就跑过去了,走到了才发现肯本不是那么回事。刚到那里就过来一个人第一句话就是:“你 带简历了吗”我 当时就说:“我 已经来过两次了”,聊的问题竟然跟我第一次的差不多,更可笑的事情是再接下来的2个小时内,分别来了4个人,问的问题都很想象。什么你的5年后的规划啊、什么兴趣爱好啊等等。我当时真的感觉很不可理解。怎么完全又想第一次面试了!!!!
最后第1次面试我的那个老总来了,对我说:“现在这个职位有2个人,我要选一下,你们各有特长什么的。。。。”,还说什么对这个职位没有设计那么高的成本。我当时就晕了,什么上市大公司啊,呸,我要的一点都不高。而且,你们现在既然没决定没什么跟我原来的公司打电话,还问了那么多人。详细的背景调查是在试用期内才可以进行,不让对应聘者不公平.对面试者连起码的尊重都没有!过分!!
我KAO!!!!!!!!!
    然后就说在下周1之前会决定,(那天是周4)。我回去后就等到了周1,结果根本就没人理我。他秘书说他出差了,回来再说。做不到的事情真不明白他为什么会承诺。任何解释都没有。一等就是一周,终于9月5号,我给他打了个电话,他明明在的情况下,竟然不接。然后让人力的人跟我说没戏了。
   这就是我在百度的面试经历,折腾我个溜够,就这么算了。弄的我原来的同事都打电话问我,你去美国上士的大公司了吗?完全是笑话我的语气。为了等百度的消息,我把另外一家公司都给拒绝了。现在只好从新再来,我看着那本书,真是哭笑不得

galaxywar 发表于 2005-09-08 11:18

看来天下乌鸦一般黑

潇湘夜雨 发表于 2005-09-08 11:19

:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

百度 帖吧 经理、MP3、企业软件 网事通 有几个职位常年挂在那里招人

一般百度非技术类 多半都是内部介绍,或者朋友介绍

圈内公司都这样了,不了解的肯定要你写个XX计划书给人家看看

百度没啥问题 其实问题也不小

:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

我爱钓鱼 发表于 2005-09-08 11:19

呵呵

悲伤止步 发表于 2005-09-08 11:28

可以拍成电视剧了
百度这个王八蛋

hecc 发表于 2005-09-08 11:53

hecc 发表于 2005-09-08 11:54

whitewolf009 发表于 2005-09-08 12:01

改天大家一起搞点ddos给它吧 :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

gugong 发表于 2005-09-08 12:01

我考,原来如此 !

酷于 发表于 2005-09-08 12:12

原帖由 "潇湘夜雨" 发表:
:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

百度 帖吧 经理、MP3、企业软件 网事通 有几个职位常年挂在那里招人

一般百度非技术类 多半都是内部介绍,或者朋友介绍

圈内公司都
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 超级过分!快来看看上市公司百度的面试经历!