青萍之末 发表于 2007-10-19 22:55

将Sybase从Win2K移到Aix,应用程序需要改变吗?

单位的Sybase系统原来在Win2K下运行,由于性能限制,计划采购一台IBM小型机,使用AiX系统。

请教:Sybase移入到Aix后,客户端程序需要改变吗?我当心Sybase从32位系统改到64位系统后,客户端程序会因为字长的变化不能正常运行。如果这样,我需要在时间的安排上留出足够的时间安排修改客户端程序。

jinl 发表于 2007-10-20 00:18

你的客户程序使用什么接口和sybase 连接?开发用的什么工具?

青萍之末 发表于 2007-10-20 11:15

抱歉,抱歉,忘记说:

客户端开发工具是PB。连接的接口:(通过Sybase的Dsedit配置的)应该是Sybase命名管道吧?

freedn 发表于 2007-10-20 12:32

我觉得所谓的字长其实只是影响到C语言之类的涉及底层开发的平台,你用powerbuilder来开发的话,应该是与sybase所在的平台是无关的。我早几个月刚刚把一套sybase从win2k迁移到了redhat上,虽说还是32位,但是客户端程序是无需修改的。powerbuilder实际与sybase进行通信是造的ct lib之类的Sybase API,这些API物理上只是装在你的客户端上的共享连接库文件,根本与服务端是多少位os是无关的。

jinl 发表于 2007-10-20 12:49

四楼的说法正确,应该和客户端程序无关。
sybase 32位升级到64位主要是服务器端的处理有了改变,你的客户端程序如果运行在32位的环境,那就是32位应用,和你sybase server 的字长是无关的。毕竟你和server 之间的通信是依靠sybase client 来完成的。
页: [1]
查看完整版本: 将Sybase从Win2K移到Aix,应用程序需要改变吗?