gthboy 发表于 2007-12-30 15:55

用dbstart启动oracle 10g的时候,提示dbstart:VER10LIST=10:不是一标识符,怎么回事儿

solaris 10系统,oracle 10g数据库安装正常,用sqlplus启动也正常,就是想用dbstart来启动数据库的时候,出现这种提示:

$ dbstart
dbstart: VER10LIST=10: 不是一标识符

请问这是怎么回事儿?

我改了dbstart文件中的内容(也就是把=$1,改为了=$ORACLE_HOME)
ORACLE_HOME_LISTNER=$ORACLE_HOME

改了/var/opt/oracle/oratab这个文件(也就是把这一样最后的N改为了Y)
ora10g:/oradb/product/10.2.0/db_1:Y

网上找到的资料说这样修改后就可以启动数据库了,可为什么会出来这样的提示呢?该怎么调整设置才能用dbstart来启动数据库?请各位大侠帮忙,谢谢!

goodhawk 发表于 2007-12-31 10:26

去年我也遇见了。

我是重新删除已经安装的。

重新按步骤再来一把就OK了。

gthboy 发表于 2007-12-31 14:00

MY GOD!:shock:

gthboy 发表于 2008-01-02 15:59

我删除后重新安装也不行,到底怎么搞的?大侠们帮忙啊!

imtj 发表于 2008-01-04 14:23

export ORACLE_SID=db_1

8509345 发表于 2008-01-04 16:21

我从来不用自带的dbstart什么的,自己写个服务脚本就行了,还通用! 呵

upcorange 发表于 2012-04-09 17:35

需要用ksh执行脚本

$/bin/ksh
$dbstart
看看可以不
如果还是有问题
修改dbstart文件的第一行
将#!/bin/sh 改为 #!/bin/ksh
再执行

guopy007 发表于 2012-04-11 22:32

楼上是对的 这是shell的问题
页: [1]
查看完整版本: 用dbstart启动oracle 10g的时候,提示dbstart:VER10LIST=10:不是一标识符,怎么回事儿