f1133000 发表于 2008-03-19 18:58

求助,用SQL Explorer查询sybase数据库发现的奇怪问题!

数据库服务器: linux as4 下安装的sybase12.5.4
在window XP下安装了sybase12.5.4的客户端,用Sybase Central v4.3创建了一个数据库lottery,并创建了game表

现在,我用SQL Explorer(安装C++ Builder就有的)查询lottery库,可以登陆上去,也可以直接在敲sql语句来查询表,
比如“select * from game”
这些操作都是可以成功的。

但是,我想直接点开"Tables"的时候报错“Stored procedure 'lottery..sp_odbc_tables' not found”
直接点"Procedures"的时候报错“Stored procedure 'lottery..sp_odbc_stored_procedures' not found”

此时,我的配置odbc的lottery的数据源用的驱动程序是“Adaptive Server Enterprise",这是sybase12.5的。

如果我在把数据源的驱动程序换成“sybase system 11”,这是sybase11.9的。
则,上面的点开“Tables”,点开“Procedures”操作都可以成功。

问题,为什么我的数据库服务器和客户端都是sybase 12.5的,但是我的数据源要用sybase 11.9的驱动程序才能正常使用?
是我的数据库创建的时候出了什么问题吗?还是配置有问题?望各位大大帮忙解疑,不胜感激!

新人第一次发问,望不吝赐教。

f1133000 发表于 2008-03-19 21:23

是问题没有写清楚,还是问的太低级。。。怎么没人反应

szbjshhnsd 发表于 2008-03-21 15:28

你在安装是否选择了安装ODBC连接所需的组件,一般需要手工选择。
或者属于MDA监控所需的存储过程,也需要手工安装。

f1133000 发表于 2008-03-24 18:11

原帖由 szbjshhnsd 于 2008-3-21 15:28 发表 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif
你在安装是否选择了安装ODBC连接所需的组件,一般需要手工选择。
或者属于MDA监控所需的存储过程,也需要手工安装。

已经安装了ODBC连接所需的组件,并且是定制安装的。

可能我前面没有写清楚,我用SQL Advantage(装了sybase就有) 甚至用 SQL Explorer(装了C++ Builder就有) 都可以对数据库里面的表进行select, insert 等操作。

我的问题是,用SQL Explorer 连接上 lottery 数据库以后,在打开窗口的左边不是有一个Tables的列表可以显示吗?
现在是点击"Tables"前面的那个加号的时候报错“'lottery..sp_odbc_tables' not found”

不知道我这么说是不是更清楚一些。
页: [1]
查看完整版本: 求助,用SQL Explorer查询sybase数据库发现的奇怪问题!