snow888 发表于 2008-05-20 14:51

Sybase IQ 怎么那么难啊?

IQ 与 ASE 操作起来根本就不一样啊,咋回事呢????

到现在为止,服务不知道如何起来,数据库不知道如何创建,按照资料上的例子那样干也不行,何解?

有没有完整的中文培训资料啊?

chuxu 发表于 2008-05-20 15:09

start_asiq 启动Server
创建库用sybase Central可以了

chenfeng825 发表于 2008-05-20 15:09

ASE和IQ面向的对象,架构,内核几乎无一相同,怎么会一回事呢。
至于服务启动这些不外乎start_asiq这些脚本,create database可以写脚本也可以sybase central,怎么会不行呢,官方手册完全可以!但如果抱着ASE的想法去用IQ怕是要碰壁的,其实IQ相对来说简单,包括安装,维护,甚至内核。题外一句,他的索引和列存储真的带来olap,dss应用的性能的大幅提升,简直是震撼
中文手册?没见过

chenfeng825 发表于 2008-05-20 15:12

chuxu,呵呵,两个帖子时间撞上了,有意思

snow888 发表于 2008-05-20 17:10

感谢楼上两位回帖。

今天肯 E 文的手册肯了一天了。

以前只用过 ASE ,没有用过 IQ 的,感觉有些悬。

启动数据库我知道是用 start_asiq @数据库配置文件 数据库名

安装时的 demo 数据库可以启动。

问题是不是我安装的, servername 不知道,不知道在哪个配置文件中可以查找到相关信息。

使用 sybase central 连数据数据仓库的方式我也没有配置成功(几乎是完全照 E 文手册配置的)。

感觉 IQ 对于会者来说不难,对于难者来说,是不会啊。

迫切需要的是入门教育了。

:oops:

sydwiq 发表于 2008-12-23 17:05

Sybase有培训课程可以参加。

另外servername 可以从 数据库配置文件 中(-n 参数后跟的就是)找到。

RNW 发表于 2008-12-24 10:02

本来就不是一样的东西嘛
IQ好象是SYBASE买过来的,跟ASE肯定是区别很大的了。

sybase软件服务 发表于 2008-12-24 13:17

IQ相对于ASE,看起来更简单一些,主要是更多的内幕技术与管理方法没有公布。

donethat 发表于 2008-12-26 10:14

其实IQ更简单,只是大家习惯了Oracle/ASE之类的传统数据库,学习IQ这样的列式存储数据库不太习惯?

sybase软件服务 发表于 2008-12-26 10:25

我感觉IQ只是看起来好象更简单,主要原因是很多的技术内幕没有公布。
页: [1] 2
查看完整版本: Sybase IQ 怎么那么难啊?