youwei 发表于 2008-08-18 18:15

请教,关于内存的问题!

我刚装完了sybase 12.5 for linux ,正在进行测试,发现系统的内存使用上有点问题
我的物理内存是2G(安装时是1G,完装完后添加了1G),swap 当时安装时分配的是1G大小
现在,我用sybase 下查询一个大的报表,在系统监视器里面看,显示:
已用内存:708M,共2G
   已用交换:974.3M,共1.1G
我不太明白,为什么交换内存已经用尽,而物理内存,没有呢!是配置上的问题吗?
   请各位前辈多多指教!!

youwei 发表于 2008-08-18 18:27

/etc/sysctl.conf 里面配置为
kernel.shmmax=2147483648
数据库内配置为
max memory =1040000
有问题吗?

wangledahai 发表于 2008-08-19 08:36

也许你分配给SYBASE的物理内存 没有2G

chuxu 发表于 2008-08-19 12:47

在交换中并不代表什么大的问题,如果有很多换出,才表示内存不足。
不过正常情况下,swap应该至少和内存相等。手工增加一下swap吧。

youwei 发表于 2008-08-19 14:54

哦,就是,请问前辈,如何在已经装好的系统下,调整SWAP的大小呢?

youwei 发表于 2008-08-19 14:57

前辈,服务器的,内存是2G,配置数据库的内存应该是多少呢,是不是有一个公式呢!

chuxu 发表于 2008-08-19 16:35

回复 #6 youwei 的帖子

如果是单纯的数据库服务器,可以考虑把物理内存的80%配置给Sybase

chuxu 发表于 2008-08-19 16:37

原帖由 youwei 于 2008-8-19 14:54 发表 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif
哦,就是,请问前辈,如何在已经装好的系统下,调整SWAP的大小呢?
新建一个设备,作为SWAP加到系统中去。另外不知道linux是否支持使用文件做swap,我知道有的unix是可以的。
页: [1]
查看完整版本: 请教,关于内存的问题!