1017of 发表于 2008-09-01 12:27

我来问第一个问题:谁会用infa 8.1的lookup组件啊,教教我

怎么能增量加载啊?:em26: :em26: :em26:

dlms 发表于 2008-09-01 20:05

时间戳

1017of 发表于 2008-09-02 09:46

原帖由 dlms 于 2008-9-1 20:05 发表 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif
时间戳
详细说说吧,我找了好多资料,都没看明白。
想从源表中取出目标表中没有的数据,加载到目标表中,但不会设置。试了N次都不成功,唉,我太笨了......
:oops: :oops: :oops:

saintdragon 发表于 2008-09-02 15:34

没用过这个东东。

1017of 发表于 2008-09-02 23:41

原帖由 saintdragon 于 2008-9-2 15:34 发表 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif
没用过这个东东。
:em22: :em22: :em22: 你是来赚分的吧?

testtest11 发表于 2008-09-03 16:44

在designer的 mapping菜单下有个向导,你可以根据向导来做,
别的我也讲不清楚,看附件吧

testtest11 发表于 2008-09-03 16:45

楼主,多多交流啊,可否留下msn之类的

innovate511 发表于 2008-09-11 17:54

增量加载和lookup组件有绝对关系么?:mrgreen:

增量加载最常见的是使用时间戳,就是要求业务系统接口必须有个时间字段来表明这是哪个时候产生的数据,有时业务系统数据上传会延迟,如果没有时间戳,无法判断该数据是否该抽取。

还有个办法,就是通过工具和数据接口建立监控关系,发现哪些数据新产生的,然后捕捉到数据仓库里去,这种办法不是很常见。

innovate511 发表于 2008-09-11 17:57

这些工具都没啥大不了,我最近1年多点才开始接触informatica,没人培训和指导,关键看文档、然后靠着对ETL本质的理解逐步熟悉起来。informatica是元数据驱动,而datastage,ssis是过程驱动,各有优点,整体来说,对于长远来看,informatica基于元数据这种理念更为方便管理和长久开发维护。

1017of 发表于 2008-09-12 17:21

6楼的资料已经下了,不过最近没多少时间看,唉
页: [1] 2
查看完整版本: 我来问第一个问题:谁会用infa 8.1的lookup组件啊,教教我