ldw3432 发表于 2008-10-06 21:46

『求助』我的数据库日志空间出现了负值,请各位帮忙看下什么原因!

『求助』我的数据库日志空间出现了负值,请各位帮忙看下什么原因?先谢了!

chuxu 发表于 2008-10-07 08:37

dbcc rebuild_log ( dbname, rebuild, all )
Generates a new log containing a single checkpoint record.
Parameters
ParamDescriptionValid Values
dbname database name
rebuild rebuild log flag 0 do not create a new log
1 create a new log
all remove log flag 0 old preserved log removed
1 old preserved and new log removed
试试

Eisen 发表于 2008-10-07 14:35

最好不要用rebuild_log——这样可能带来数据一致性的问题。
这个应该是某个巨大的tran在commit或rollback过程中执行了shutdown with nowait留下的后遗症,一般来说也不会影响正常使用,但是用了rebuild_log之后可能带来数据的差错比平时看着不爽的风险要大啊。

ldw3432 发表于 2008-10-07 21:10

多谢2位指点! 谢谢。
目前数据库运行正常只是数据库log出现负值比较奇怪,没有遇到过。

tyrone.dev 发表于 2008-10-12 13:03

可以不管的。sybase本身对log的空间的使用率就是不太准。

mjbyyh 发表于 2008-10-15 09:06

和我出现的问题一样,但不影响库的正常运行
我的出现的原因是做bcp in的时候强行关机,重启后出现的,但过了一天就恢复正常了,估计你的也是这种原因吧

zq5143 发表于 2008-11-04 13:31

我的也是,上次让老板看见了吓了一跳

现在有什么办法解决这个问题吗?

WFCJZ 发表于 2008-11-04 15:05

原帖由 zq5143 于 2008-11-4 13:31 发表 http://bbs3.chinaunix.net/images/common/back.gif
我的也是,上次让老板看见了吓了一跳
现在有什么办法解决这个问题吗?

不影响正常使用就不用管了!毕竟这个只是个大概,如果真的需要计算的话,这个上面的计算也不是准确的

mafia 发表于 2009-01-19 17:08

编辑文件 RUN_SYBASE加入 T7408然后重新启动即可!

zq5143 发表于 2009-01-19 17:17

我的问题已解决,是sybase central的版本和ASE的版本不一致造成的~
页: [1]
查看完整版本: 『求助』我的数据库日志空间出现了负值,请各位帮忙看下什么原因!