charliesxia 发表于 2008-11-18 15:09

tar 做文件备份的时候cpu占用过高。影响apache的访问了怎么办?

tar 做文件备份的时候cpu占用过高。影响apache的访问了怎么办?
已经选在服务器运行负载较低的时候,有没有办法打包的时候慢一点,占用cpu小一点呀?
谢谢呀

badb0y 发表于 2008-11-18 15:53

不是长时间的话,应该不影响!

北京野狼 发表于 2008-11-18 16:16

后半夜做, 否则没好办法。

自己写个 shell, tar一个文件歇一会。 遇到大文件也没法

charliesxia 发表于 2008-11-22 22:02

不是大文件,是有很多小文件组成, 十几万个,每天大约1000个数量增加 有什么办法么?

xinglp 发表于 2008-11-22 22:07

1000个小文件应该不会很慢啊,要不试试reiserfs

charliesxia 发表于 2008-11-23 16:41

解决了,按照北京野狼 的方法 tar一个文件sleep一会 谢谢。:mrgreen: :mrgreen:

cjpthree 发表于 2013-01-30 20:59

请教tar一会歇一会,这个shell怎么写?

lsstarboy 发表于 2013-01-31 08:59

回复 7# cjpthree

我也不太懂,但记忆中好像有个sleep,楼下贴更好的。

cjpthree 发表于 2013-02-02 16:50

sleep我知道,我只懂执行了一个命令后sleep一下,再执行下一个命令。但tar命令压缩很多文件的时候怎么能做到压缩一个sleep一下,这个循环怎么控制,我就不明白了

LOSTKILLER 发表于 2013-02-06 17:56

回复 1# charliesxia

调低tar命令进程优先级,试试renice命令。

另外你也可以吧tar命令锁定在制定CPU上运行,apache运行在另外CPU上面。

页: [1]
查看完整版本: tar 做文件备份的时候cpu占用过高。影响apache的访问了怎么办?