zhaojinbo 发表于 2009-08-01 16:54

基于Windows的电子白板应用软件,打算开发Mac版。各位给出出主意

本人就职于某电子白板制造公司,工作内容是领着几个小弟为电子白板开发软件。目前Windows平台的软件已经比较完善,从驱动、底层服务到桌面应用都已经可以了。
我刚想松一口气,就传来消息我们的产品被代理商卖到了欧洲,洋人们需要Mac平台下的应用软件,需要我们积极应对。
各位,本人从前在SCO下做数据库应用开发(没整过X),转到Windows平台没多长时间,刚刚能对付在Windows下混口饭吃,现在又要面临Mac的挑战。
本人对Mac一窍不通,连个环境都没有,刚在网上恶补了一顿Mac,算是有了一知半解,听说Mac基于Unix,我才稍有了一些底。
各位,能否给我出个主意,我该如何入手?如果把For Mac版本包出去的话,大约需要多少银两?多少时间?。
请各位老大不吝赐教。我的Em:zhaojinbo@sina.com

蓝色虫 发表于 2009-08-01 20:19

不懂就不要做

zhaojinbo 发表于 2009-08-03 14:08

看到版主的留言,(此处删去30字)。
不管我懂与不懂,这件事情是肯定要做的。我想知道的只是如何入手,或者想了解一下mac软件开发市场的行情。
所以,我想得到些积极的、有建设性的意见。也欢迎有mac开发经验的朋友阐述观点,开展合作。

蓝色虫 发表于 2009-08-04 08:20

回复 #3 zhaojinbo 的帖子

呵呵

你真有心学就在这找找以前的资料
不过我觉得你懂SCO数据库下的开发说明技术水平已不错
浸淫数据库很多年?

开发新平台要学很多   新软件环境、新硬件接口、新用户需求、使用习惯等等
没几年刻苦钻研 想开发用户产品是不是有点急功近利

看你的贴   我觉得你做mac市场客户更适合

tonyliu2ca 发表于 2009-08-04 10:44

同意蓝色虫的说法,从Windows到Mac的用户操作习惯,风格的转换不是一两天可以体会完整的,移植了后也是个四不像。

不过事在人为,如果可以找到一个Mac开发人员最好不过了。

页: [1]
查看完整版本: 基于Windows的电子白板应用软件,打算开发Mac版。各位给出出主意