super5281 发表于 2009-12-18 14:25

要想提升水平,不建议使用EM

renxiao2003 发表于 2009-12-18 17:12

只要顺手就可以!不过特复杂的还是用命令行好。

sqmax 发表于 2009-12-20 11:24

原帖由 renxiao2003 于 2009-12-15 17:33 发表 http://bbs2.chinaunix.net/images/common/back.gif
真正高手解决问题应该偏向少用图形工具的。不是说不用工具!因为很多东西在图形工具下没法处理。

“因为很多东西在图形工具下没法处理。”举几个例子呗?!EM哪些DBA的工作无法处理?

renxiao2003 发表于 2009-12-20 20:35

比如一个很过分的情况,图形界面起不来怎么办

Bill_rhce 发表于 2010-01-04 17:45

学习一下

山野村夫 发表于 2010-01-04 21:11

原帖由 sqmax 于 2009-12-15 17:02 发表 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif

我觉得真正的DBA也会使用工具以提高工作效率和得到更直观的感受,比如现在不管多高的手一般都安装了WINDOWS的,没有几个是用纯DOS的,或是用LINUX,一般也都装X-WINDOWS,纯用命令总给我一种卖弄的感觉,真 ...
我这里unix环境很少有用Xwindows的

doni 发表于 2010-01-04 22:53

DBA关键是基础要扎实,概念要清晰,会留后路,这样用什么工具是无所谓的。

用惯了图形工具,虽然一样是解决问题,但是不利于了解问题的实质,不利于深入了解ORACLE运作的原理。
所以,走什么路,决定的DBA发展方向和提升的高度。
当然,就象前面有人提到,如果没有图形界面给你用的话,这就不是要死人了吗 :mrgreen:

所以,文字界面是基本功。
文字和图形的关系应该是互补的,学习中也是互补的
学习中,只有文字没图形的话,可以有80-90分;而只有图形而没有文字的话,可能只有60分

it_caribe 发表于 2010-01-05 18:22

Try Lab128...

yobyin 发表于 2010-01-08 13:39

em,sqlplus .我的最爱

yobyin 发表于 2010-01-08 13:40

为什么不用em呢。呵呵。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: DBA平常都用什么数据库管理工具?