signemail 发表于 2009-12-19 15:29

请问,我该装Asterisk,Elastix还是Freeiris

以前没有接触过VoIP,以前用的都是像三汇、东进、D卡之类的,专门做IVR的
现在要上一套设备,接入16个E1,需要低成本设备。要求的功能1是做简单IVR,2是外呼营销系统,3是一个落地网关,可以对外放话量。我该装哪套平台?
本人目前还不会Linux。
另外,OpenVox的数字中继卡,我看有pci接口和pci-e接口的。请问这2种之间性能能有多大差别?pci-e接口的服务器不太好买。如果一台双4核服务器,放2块pci接口的D410P,能跑起来吗?给个建议
谢谢大家

jiazhengfeng 发表于 2009-12-22 20:41

建议用asterisk。
现在很多服务器,刀片式的,大多有pci-e。两块板卡,记得James.zhu曾经在一个例子中用了4个板卡,应该没有问题。
楼主不懂linux,配置起来,恐怕不太顺利。

shine_yyl 发表于 2009-12-25 10:26

回复 #1 signemail 的帖子

首先asterisk是一个架构平台,没有UI
想必你已经了解了相关freeiris、Elastix、trixbox之类的开源应用平台,他们是在asterisk的基础之上开发的,freeiris更贴近中国人的使用习惯,你可以到www.freeiris.org上去下载。

cnasterisk 发表于 2009-12-28 23:54

明明白白的告诉你吧:如果你必须要一个界面的话,elastix 或者 trixbox 可以考虑。 你可以安装N 多张卡。 不受任何限制。只要你的系统资源可以支持。 freeiris 虽然说适合中国人,但是不适合你。因为它的span 有限制。16 个 肯定不能的。好好在市场调查。

wordfan 发表于 2010-01-22 23:14

用VOS3000软交换系统就可以完全满足了!联系QQ:15239499

zhulizhong 发表于 2010-01-23 15:21

不会是免费的午餐吧? 如果好的话,花点银子值的。

zhulizhong 发表于 2010-01-23 15:29

DAHDI-Linux 2.2.1 and DAHDI-Tools 2.2.1 支持Openvox BRI 卡

错误,sorry.

marsteel 发表于 2013-04-08 15:06

elastix!elastix!elastix!

athenaansan 发表于 2015-04-23 10:02

这是什么情况,我来围观了呵呵
页: [1]
查看完整版本: 请问,我该装Asterisk,Elastix还是Freeiris