Law 发表于 2002-12-06 21:06

db2中有关于表空间的信息放在那些系统表里面阿

我想用select语句查看系统表,从而得知表空间的使用情况,不用list命令

vlife 发表于 2002-12-06 22:41

查看表SYSIBM.systablespaces或者视图SYSCAT.tablespaces

Pythagoras 发表于 2002-12-07 04:36

更正:SYSIBM.SYSTABLESPACE,没有复数

Law 发表于 2002-12-07 15:22

SYSIBM.systablespaces或者视图SYSCAT.tablespaces
没有我想要的数据阿,我想知道表空间还有多少剩余数据!

Law 发表于 2002-12-10 13:06

为什我的问题都没有人回答我呢?

vlife 发表于 2002-12-10 13:27

你问的偶不知道,就不能回答了:(

Pythagoras 发表于 2002-12-11 19:45

怎么叫剩余数据?是剩余空间吧?

Law 发表于 2002-12-12 09:10

对阿对阿,就是想知道空间的使用情况,我想把剩余空间的值赋值给一个变量

hatzhang 发表于 2002-12-12 16:18

为什么呀?

Law 发表于 2002-12-13 09:29

在在程序中要在插入数据之前先要检查表空间是否够,不够话就不插入数据并报错!
页: [1] 2 3
查看完整版本: db2中有关于表空间的信息放在那些系统表里面阿