只是彼岸花 发表于 2010-04-09 17:17

泛解析和二级域名的区别

我现在有点迷糊了。泛解析和绑定二级域名有差别吗?假设我有一个域名test.com,有以下两种情况
1,绑定个别二级域名,比如绑定a.test.com到根目录,那么通过a.test.com和通过test.com来访问网站好像是不同的。至少cookie是不一样的
2,使用泛解析,那么如果使用a.test.com也可以访问网站了。那请问这种情况在是不是和上面的情况一样呢。只不过绑定的不是个别的而是所有的二级,三级域名。cookie应该是不一样的吧。
先问这么多吧,我都晕了。

只是彼岸花 发表于 2010-04-09 17:19

还有,刚才听同事讲,泛解析并不是你在域名管理那边控制一下就可以,在被你指向的服务器这边也要设置,不然不会生效。是不是这样?
还有,“域名绑定”和“子域名绑定”应该都是一样的效果吧。只不过“子域名绑定”是“域名绑定”的特殊情况。

h3006884354 发表于 2010-04-11 22:31

泛解析就是解析所有的二级域名。

刘世伟 发表于 2010-04-11 23:17

*.

bs 发表于 2010-04-12 10:20

cookie是否一样也是配置的问题

只是彼岸花 发表于 2011-08-15 23:11

时隔一年半,回来看到自己的帖子,深感愧疚。当时对这些概念都不是很清楚。导致问的问题都显得有点幼稚。
回首这一年半的新公司生活,进步不够明显,一些既定的目标都还没有达成。惭愧。
仅以此回复明志,男人说到就要做到,不怕笨,就爬懒!

xinglu1983 发表于 2011-08-16 10:23

时隔一年半,回来看到自己的帖子,深感愧疚。当时对这些概念都不是很清楚。导致问的问题都显得有点幼稚。
...
只是彼岸花 发表于 2011-08-15 23:11 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif

很有斗志嘛~赞一个!

renxiao2003 发表于 2011-08-16 12:11

二级域名?

lsstarboy 发表于 2011-08-16 18:01

回复 6# 只是彼岸花

有这种态度,肯定能有大成!
页: [1]
查看完整版本: 泛解析和二级域名的区别