BangBull 发表于 2010-07-07 15:54

http://bbs.chinaunix.net/images/smilies/default/em06.gif 的确 回复 70# haokanwk

liuhuan851002 发表于 2010-07-07 17:25

明年开年换工作的话, 如果只懂SHELL 的话,工作只有做网管,DBA 还有别的吗 ??

只爱睡觉 发表于 2010-07-07 17:32

回复 72# liuhuan851002

如果只会这点的话,明显拿offer很难。

xiangxiang576 发表于 2010-07-07 17:55

他侄子是电脑库管,呵呵。

Shell_HAT 发表于 2010-07-07 17:57

回复 72# liuhuan851002

如果没有网络方面的知识,没有DBA方面的知识,Shell学的再“精通”,有啥用?

iori809 发表于 2010-07-07 18:00

Shell是锦上添花的。但不能作为饭碗~
下班HOHO~明天见

liuhuan851002 发表于 2010-07-07 18:03

回复 75# Shell_HAT

说的确实在理,

但是我现在只是会点 JAVA WEB JSP和 PHP之类的,再就是SHELL我个人比较想往LINUX 方向发展 , 那你给点建议??

syshack 发表于 2010-07-07 19:55

SHELL只是工具而已。。。。

Shell_HAT 发表于 2010-07-07 19:57

回复 77# liuhuan851002

我觉得这可能取决于你想做开发还是想做运维吧。或者取决于你想做一个coder还是想做一个system administrator。
个人感觉,有相关的工作的话,可以尝试一下,否则自学起来也没啥目的,提高比较慢。
当然了,我也不是提倡跳槽,大家混口饭吃都不容易,安全第一。http://bbs.chinaunix.net/images/smilies/default/icon_mrgreen.gif

bbgg1983 发表于 2010-07-07 20:23

回复 79# Shell_HAT

这次,打死,我都要跳
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 擅长shell, 可以从事什么样的工作呢,