bitoc 发表于 2010-09-27 13:25

刚刚购入AS400二手机器1台,不知如何启动

如题。通过淘宝,购得IBM AS400小型机1台。
Type:9406-820
S/N:65-54C9B
因为不掌握用户QSECOFR的密码,并且控制面板的钥匙(梯形扁口状)也没有,所以目前只好处于无法进入系统、无法重装的状态。
特此向IBM AS400小型机高手求助。
PS. 因淘宝卖家事先已告知只保证硬件完整无缺,并且其本人也无法知道密码、也没有钥匙,所以确实没有理由投诉卖家。

george251 发表于 2010-09-27 13:55

只有打开控制面板才能以DM 光盘方式启动重装系统

bitoc 发表于 2010-09-27 14:26

多谢楼上指教。不过,控制面板的钥匙难道就没有可以通用的吗?对于AS400机器来说,丢失了密码和钥匙这两样,就真的只剩下听凭它成为铁疙瘩这么一条死路了吗?

george251 发表于 2010-09-27 15:21

丢失密码的话可以通过DM方式启动重置管理员密码(无须重装系统);
丢失了钥匙的话。。。 。 我不清楚同型号的机器控制面板钥匙是否可以通用。

你真的很在乎那个面板外壳吗?

bitoc 发表于 2010-09-27 15:27

嗯,据说面板钥匙不能通用。
不过,楼上不会是提示我可以通过蛮力(比如机械手段)把面板除去吧?(苦笑ING)

zhyueyuly 发表于 2010-09-27 16:45

嗯,据说面板钥匙不能通用。
不过,楼上不会是提示我可以通过蛮力(比如机械手段)把面板除去吧?(苦笑IN ...
bitoc 发表于 2010-09-27 15:27 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif

找个开锁师傅给你开,再让他给你配个钥匙:lol (不知道可行否)

bitoc 发表于 2010-09-29 17:52

让各位见笑了。
其实因为买到的是二手旧机器,非常便宜,想用来给学习RPG编程的同事练练手——没想到真成了铁疙瘩。

samhrc 发表于 2019-04-12 15:38

我也遇到了这个问题。

我拆开了面板,不是机械锁里面是8个电信号插座,我分析钥匙里是一片秘钥存储器,找开锁师傅没有用的。IBM搞的这一套安全性很高。试验过了(ebay买了一个卖主也不知道是什么机器的两把钥匙,插820上)钥匙不通用,插上之后没反应也不报错,模式选择还是选不了。
外国论坛上有人说,换掉面板换一套带配套钥匙的可以。

页: [1]
查看完整版本: 刚刚购入AS400二手机器1台,不知如何启动