shichunda 发表于 2011-03-02 09:43

Windows AD和ldap结合出问题

Windows系统:Windows2003 server R2 ; Linux系统:redhat5.4,作为ldap服务器。
在Windows上安装了AD,添加了一个用户user1,密码是 User1!*#+,在ldap服务器的/etc/ldap.conf文件中
binddn cn=user1,cn=Users,dc=ad,dc=example,dc=com
bindpw User!*#+

我想让ldap得到AD中的账户,但在Linux加入域时总是报错。
在Linux上authconfig-tui,join domain的时候总是加不进去域,是什么问题呢?报错见图。我关闭了防火墙和selinux(disable状态)

另外,在加入AD域的时候要求输入的那个domain administrator的用户名和密码是user1吗?

chenbingkun55 发表于 2011-03-02 14:19

把域控的计算机名添加到 /etc/hosts文件(用大写字母)
并且配置文件中域后缀都需大写字母。
你再试一试,祝你成功。

shichunda 发表于 2011-03-02 15:31

把域控的计算机名添加到 /etc/hosts文件(用大写字母)
并且配置文件中域后缀都需大写字母。
你再试一试, ...
chenbingkun55 发表于 2011-03-02 14:19 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif

我在/etc/hosts文件中添加了AD服务器域名和ip的对应,并且域名都用大写字母。
之后就能往下进行了,wbinfo -u能看到AD上的 用户了。也能用AD中的用户 登录了,不过authconfig-tui的join domain还是不行,加不进去啊,这是为什么呢?加不到域,也不影响我之后的 操作?

shichunda 发表于 2011-03-05 22:51

问题解决了,是smb.conf配置有问题。

dalanzhu1982 发表于 2012-12-18 14:35

请问vsftp怎么同步ad的账号。
页: [1]
查看完整版本: Windows AD和ldap结合出问题