T-Bagwell 发表于 2010-08-17 23:54

编译器没设置对
你这样

CROSS_COMPILE=arm-linux

yaloml 发表于 2010-08-18 01:40

回复 9# T-Bagwell

去了Debian AMD64的一个外国论坛,看到了相同的问题,错误信息是一样,只是别人是64位机,我是32位的
    说是VMware本身不支持这种编译,有的说是交叉编译环境要升级,不过大部分是32位,64位的问题,据一位答题者说,要用64bit的iso....真是头都大了
看来只有重装这条路了

yaloml 发表于 2010-08-18 01:47

回复 11# T-Bagwell

还是一样的错误信息。。还有就是我用i386.iso装出来的内核是fc12.i686.PAE,正常吗〉?

T-Bagwell 发表于 2010-08-18 08:08

没必要吧?
你不是要交叉编译吗?
首先确定几个问题
1,你的开发板是多少位的
2,你的交叉编译器编出来的是错少位的
3,你的Makefile写的却是不对了

我看你是想交叉编译,但是你在make的时候,使用的是你pc的编译器

T-Bagwell 发表于 2010-08-18 08:11

我记得一般是CROSS_COMPILE=/usr/local/arm/3.4.6/下面有个bin目录
如果是我
我会这么去做
CROSS_COMPILE=/usr/local/arm/3.4.1/bin/arm-linux-
ARCH:=arm
CC:=$(CROSS_COMPILE)gcc
LD:=$(CROSS_COMPILE)ld
obj-m = keyboard.o
module-objs = keyboard.o

KDIR = /root/linux-2.6.12
PWD = $(shell pwd)
default:
    $(MAKE) -C $(KDIR) SUBDIRS=$(PWD) modules
clean:
    rm -rf*.o *.ko *~
~                           
以上是我以前写的keyboard driver的时候写的Makefile
你参考一下
我记得没有这么麻烦
我的开发板是qq2440

yaloml 发表于 2010-08-18 16:15

回复 15# T-Bagwell

cross-compile不是pc上的交叉编译器吗?您的意思是?

T-Bagwell 发表于 2010-08-18 20:39

回复T-Bagwell

cross-compile不是pc上的交叉编译器吗?您的意思是?
yaloml 发表于 2010-08-18 16:15 http://linux.chinaunix.net/bbs/images/common/back.gif

交叉编译和pc上的不同
可以先参考我的Makefile写一下
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助linux模块编译!