dreamice 发表于 2008-11-09 20:59

你在使用什么发行版的linux做开发?

最近安装Debian和Ubuntu后,我的笔记本(HP)键盘识别出现错误,感觉很是郁闷。无论是虚拟机还是直接系统安装,都是这个问题。
发起这个投票调查,希望看看当前大家的使用情况,另一方面也希望大家能列出各linux发行版的优缺点。

蓝豆 发表于 2008-11-10 01:44

我是用台式机的,比较幸运没有晕倒dreamice兄的问题,不过以前也听说人说过在笔记本上装ubuntu时识别不了键盘,只是后来也不了了之了,也没有了下文。:em15:
我用的是fc5,本来有一个无线网卡rtl8187芯片的无线网卡,下了官方的驱动,可就是配置完上不了网,只能转到win下使用,这个比较郁闷。搭车问下,如果有了解的兄弟还望请教,先谢了:lol:

T-bagwell 发表于 2008-11-10 09:13

喜欢 FC
呵呵

zt868 发表于 2008-11-10 09:14

回复 #1 dreamice 的帖子

Fedora

dreamice 发表于 2008-11-10 09:35

看来用fc的比较多,我现在也转到用fc8上了,不过公司用的是debian。

adiosET 发表于 2008-11-10 13:50

其实感觉发行版的版本到不是那么重要,基本硬件支持就好了
我一般用好久都不换,因为我不太会用,所以配置到顺手一次很麻烦,升级了就有可能什么冲突了
还是稳定比较好呵呵

可可熊 发表于 2008-11-10 14:11

回复 #6 adiosET 的帖子

我一直在用Fedora,不过更新太快了,而且有时候觉得不是很稳定,想换RHEL,不知道怎么样,安装软件没有yum会不会麻烦。
RHEL的软件有点老5.2的python还没到2.5,郁闷。

家里机子GMA3100的显卡,Fedora7安装好后驱动不行,不能上网,打算换个版本,正在等Fedora10 ,要不就装RHEL了。

唉,选择太多了也不好。

Kallawa 发表于 2008-11-10 23:27

slk :mrgreen:

dreamice 发表于 2008-11-11 09:12

原帖由 Kallawa 于 2008-11-10 23:27 发表 http://linux.chinaunix.net/bbs/images/common/back.gif
slk :mrgreen:

slk是什么东东?

Godbach 发表于 2008-11-11 15:03

装个RHEL吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你在使用什么发行版的linux做开发?