ihweb 发表于 2003-02-28 16:17

通过IPFilter做NAT上网时遇到的FTP问题

原帖由 "Reinstall" 发表:
强烈抗议ihweb在第一页中用大量“!"破坏版面的灌水行为!!

在此我对reinstall 表示歉意,影响你的查看和心情我真的很内疚,以后就算打死我也不回你的贴。

Reinstall 发表于 2003-03-01 10:35

通过IPFilter做NAT上网时遇到的FTP问题

原帖由 "ihweb" 发表:

在此我对reinstall 表示歉意,影响你的查看和心情我真的很内疚,以后就算打死我也不回你的贴。
ihweb未免太小性了,我的小显示器可设不到那么大宽度,我只不过是感慨我的显示器宽度赶不上你的惊叹号的宽度,不得不在第一页要不停的左右拉滚动条感到悲愤不已,你突然提到回帖这么严肃的问题———不好意,我刚起床随便逛逛来到这里,还没刷牙呢……

happyboygd 发表于 2013-08-22 06:54

顶一下老贴 ,这个问题这么多年了,不知道有人解决了没???

zeissoctopus 发表于 2013-08-22 09:09

happyboygd 发表于 2013-08-22 06:54 static/image/common/back.gif
顶一下老贴 ,这个问题这么多年了,不知道有人解决了没???

首先,這不是 FreeBSD 問題,這是管理員不了解如何設 ftpd 和防火牆。

解決方法,

[*]如果 ftpd 是躲在防火牆背後,則需要選用一個支援 passive mode (被動模式)的 ftpd 服務器。例如 vsftpd

[*]把 ftpd 服務器配置成 passive mode

[*]把 ftpd 服務器指向你的防火牆 WAN IP

[*]設定 ftpd 服務器在 passive mode 下聆聽 ports 的範圍

[*]在防火牆中開放與 ftpd 相應的 ports 範圍

[*]在防火牆中設定所有 port forward 指向 ftpd 聆聽 ports 的範圍。

完成以上步驟,客戶端要使用支援 passive mode 的程式連線。

如果這麼多年都搞不懂,一定是管理員個人問題,根本與 FreeBSD 無關
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 通过IPFilter做NAT上网时遇到的FTP问题