深蓝苹果 发表于 2007-09-05 21:00

在/proc/devices中没有insmod了驱动的设备号<已解决>

我是一个linux驱动新手,遇到一个问题,几天都没有解决,要请教一下各位linux前辈^_^

平台:s3c2410
内核:red hat 2.4.20

我想添加一个驱动程序,编译路径是/drivers/char/下,修改了该目录下的Makefile(obj-y += 驱动名.o,把驱动加入内核,也尝试过$(CONFIG...)方式)和Config.in(bool和dep_tristate都尝试过)文件,可以在make menuconfig时看到,编译内核通过,也在该目录下生成了.o文件
但是在/proc/devices下看不到该设备被分配了设备号
进行insmod--》mknod后能在/dev下看到,/proc/modules里也有设备名称,但在/proc/devices下还是没有看到设备被分配设备号

请问大虾们这是什么原因

spring11 发表于 2007-09-08 21:26

这个问题我也碰到过,现在还是不会,帮你顶!

深蓝苹果 发表于 2007-09-13 00:32

呵呵,解决了,主要是头文件(主要应该是设备文件系统的头文件)被预编译的宏给屏蔽了,郁闷了好久的

zengyihe 发表于 2014-11-05 14:42

回复 3# 深蓝苹果

请问最后如何解决的呢?
页: [1]
查看完整版本: 在/proc/devices中没有insmod了驱动的设备号<已解决>