rteta 发表于 2011-03-30 16:19

[已解决]vim里面 按shift+3 后 光标所在词变成了另外一种颜色,如何取消?

这个好像是 搜索功能 就是说   在vim里面,如果光标所在的词(word)是 perl然后我按shift+3后perl这个词变成了另外一种颜色,以后的每个文件 也都这样 只要打出perl这个词 就会变色(或者叫 加亮)   请问如何取消这个加亮功能?

虽然无关大碍,但看着不舒服,希望熟悉vim的教下小弟,拜谢!

rteta 发表于 2011-03-30 16:28

:sleepy:

taojie2000 发表于 2011-03-30 17:17

回复 1# rteta

我也不知道正常该怎么取消

后来随便打一串字符然后shift 3    再删除掉   退出

rteta 发表于 2011-03-30 17:26

回复rteta

我也不知道正常该怎么取消

后来随便打一串字符然后shift 3    再删除掉    ...
taojie2000 发表于 2011-03-30 17:17 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif

哈哈,我暂时也是这么处理的,不过觉得这样做有点不妥,等高手正解。

L_kernel 发表于 2011-03-30 18:16

这个好像是 搜索功能 就是说   在vim里面,如果光标所在的词(word)是 perl然后我按shift+3后perl这 ...
rteta 发表于 2011-03-30 16:19 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif:nohlsearch

rteta 发表于 2011-03-30 22:54

回复 5# L_kernel

多谢多谢!

vermouth 发表于 2011-04-01 16:24

shift+3 不是 # 么? 这是注释啊。

amarant 发表于 2011-04-01 16:42

ls的乱说吧。。 :mrgreen::mrgreen:

# * 在vim里面是向上/向下搜索光标所在的单词
取消的可以用5楼的方法
不过我都不那么做就输入
/111111111回车
这样快捷啊

taojie2000 发表于 2011-04-01 17:07

回复 7# vermouth

非 编辑模式

chenyx 发表于 2011-04-01 17:21

随便搜索点不存在的串就没有了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [已解决]vim里面 按shift+3 后 光标所在词变成了另外一种颜色,如何取消?