Sasoritattoo 发表于 2011-04-02 08:06

【请教】关于QT中实现模拟系统级鼠标单击事件

小弟最近想实现使用摄像头控制鼠标,但是现在遇到了问题了,无法解决,请求各位大虾给点儿思路,解决的办法,经验之类的帮助都行
话说使用QTest::mosemove()之类函数只能是相对于当前窗口焦点的动作,并不能达到系统及别的。
据我所知,似乎必须使用X11Eventilter()函数,全局的鼠标响应必须由系统管理,而不是单个小程序所能操控的,因此,想问问各位大大应该怎么做或者是否有更好的解决方案?
感谢,感谢~~~

止觞 发表于 2011-04-03 19:38

我也要做一个远程控制的东东,无奈也是无法作系统级的鼠标控制。google了一些资料,考虑到的可能的方法:1是实现一个鼠标驱动,2是读写/DEV/下的鼠标文件。我也不知道,正在找资料,楼主有资料了记得跟我也说一下,共享~~~

qianguozheng 发表于 2011-04-03 22:09

good Idea

ly7969 发表于 2011-05-05 12:03

楼上的弄得怎么样了,小弟最近也在搞类似的东东。
我用这种方法:读写/DEV/下的鼠标文件,但是鼠标就是不动。能赐教下吗

aidejiushimi 发表于 2011-12-30 09:33

如果是操作/dev/input/eventX 我这里有一个参考资料http://wangjiajun53880.blog.163.com/blog/static/117001394201011114438170/
参考资料中使用的方法是单个单个的实现按键,鼠标移动这种方法确实可行

自语的骆驼 发表于 2012-11-23 16:18

兄弟们你们做好了吗?正在做windows下模拟鼠标,有没有哪位高手指点一下!
页: [1]
查看完整版本: 【请教】关于QT中实现模拟系统级鼠标单击事件