29213080 发表于 2011-04-25 09:29

请教linux安装SYBASE问题

我刚接触到SYBASE由于要测试一些东西,所以需要在LINUX上安装SYBASE,但我不会安,
在网上找了几天安装方法还有有话多问题,网上的各种说明很杂乱不是很懂

1.我现在已经在安装上了几个包,ASE-12.5.0.1ESD
CHINESE-12.5.0.1
COMMON-12.5.0.1EE
DOC-12.5.0.1ESD
EFTS-12.5.0.1ESD
ESQL....
OPENCLIENT.....
这几个,他再应该语言包了吧,那些我没装,安装显示已完成。现在我不知道怎么试是否可以用,因为我还不会用,接下来不知道怎么看了

现在我可以用SYBASE帐户登陆进去。然后不知道怎么用,
我的目的是把一个原来备份的库还原回去,然后试下可用否

2.我还有个疑问,原机器上的库有多个库,假如A。A1,A2,A3.......每个2G,有七个
后来安装的为只有一个A,大小为14G,由于库的内容照原来的少点,我想还原回去。不知道该怎么操作?
急求帮忙

29213080 发表于 2011-04-25 16:27

自己顶一下,为什么只有人看,没有人回呢?

Eisen 发表于 2011-04-25 17:03

一般说来,安装好ase RPM就已经算安装完成了,不过看来你对run files和instance的区别还不明白。
光有run files还要创建好instance才算有了一个可用的数据库service(这个和oracle不一样),你还是先好好看看手册上关于配置instance的部分吧。
ps: 不知道你用的是什么linux,如果你在kernel 2.6或以上linux上装ase12.5的话,印象里会有library缺失的。建议你还是用ase12.5.3或12.5.4较好。

29213080 发表于 2011-04-26 14:18

回复 3# Eisen

是的,我并不了解这些区别,而且LINUX也不太熟练,我用的LINUX是缺少LIB文件依赖关系,我都装上了,才能顺利装完,
装这两个文件我就搞了一天,(因为我开始不知道为什么)
照你所说我应该是安装完了,现在应该是缺少配置了是吗,我也试着看教程手册之类的来继续下去,但已经没有头续了,装上这个库并不是最重要的,重要的是下面

现在我急需知道一个问题,就 是一楼的第二个问题,我想把我分成断的几个库还原到一个现有的LINUX系统里SYBASE下,但我不明白该怎么实现,
问题出在现有的系统里的SYBASE库是一个14G左右的单个文件,
我手里的是七个散文件,不知道能否实现还原回去

Eisen 发表于 2011-04-26 14:45

抱歉你的第二个问题完全看不懂,什么叫分成段的几个库……是指device文件还是分片的dump file,另外现有的一个14G左右的单个文件是什么东西?一个mix segment的user db?还是其中的data segment device?

29213080 发表于 2011-04-26 14:57

回复 5# Eisen

不知道可不可以加你QQ说,这样子我上图不方便

29213080 发表于 2011-04-26 15:02

回复 5# Eisen

据我分析 圈中的部分是数据文件,这里显示有多个,每个容量不大于2G左右 ,这个数据原来所在的系统已经坏了,这是备出来的,
现在的LINUX系统已经做好,但并没有这么多个数据文件,只有其中的几个,同名的只有一个qhshop_dat_dev.容量确为14G,我想应该是原来的SYBASE不支持大文件所至。
我现在想把图中这些文件替换为现在LINUX系统中去,应该怎么实现?

Eisen 发表于 2011-04-26 15:10

不能上qq,我现在也在上班呢…… ("知道上班还逛论坛!"老板站在背后爆喝)

29213080 发表于 2011-04-26 15:13

呵呵,这样子,已更新

逛论坛是为了更好的学习,更好的学习是为了充实自己提高自己,然后才能更顺利的工作嘛~~
我如果不是为了解决问题,我们也是不允许上QQ的~~~~:dizzy:

29213080 发表于 2011-04-26 15:52

回复 8# Eisen

已更新,不知道能不能读懂
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教linux安装SYBASE问题