glodenchang 发表于 2011-06-13 15:29

求助RP3440扩卷?

RP3440上的6402阵列卡用两块146G的盘作1+0; OS和数据库都装其上
但数据库的/u4卷空间不够用了。我想用下面的方法来实现:
买两个同型号的300G的硬盘,将就的盘拔掉一个,插入新买的盘,待同步
完成后,再拔掉旧的另外一块盘待同步完成。
这样我就有多余的空间在新的已经同步的盘上,然后再作扩卷。
但我将我的做法根HP的技术支持讲,竟然说不推荐改作法,让我备份系统重新安装
恢复!
各位前辈是否可以按我的办法来做?或者还有其他的好办法,麻烦告诉我
不胜感激
谢谢!

hetg407 发表于 2011-06-13 15:54

HP技术支持不会建议你这么做的,出问题他们担不起责任的。
还真没这么做过,有一个疑问:当用146GB盘和300GB盘同步时,(300GB-146GB)剩余的空间是否还能被使用?

lbseraph 发表于 2011-06-13 18:31

理论上可以,没玩过。做之前备份数据。

剩余的空间用saconfig命令extend就行了。

glodenchang 发表于 2011-06-15 16:28

谢谢各位的回复!
RP3440的标配是没有RAID卡的,有自己的SCSI接口;我想打开机箱找到SCSI的接口接上一块新硬盘!
这样的话系统就会检测到该盘,
但我担心的是 是否我这样接上快新盘后,是否系统启动的时候要设置启动的路径?
还是系统能正常启动?

谢谢大家,确实没做过是生产用机不敢出问题!

hetg407 发表于 2011-06-15 16:49

不能这么做,有可能引起硬件路径冲突。

glodenchang 发表于 2011-06-15 21:14

那有啥更好的办法添加块盘?
6402卡是否能在加两块盘实现在线阔卷?
页: [1]
查看完整版本: 求助RP3440扩卷?