blueinter 发表于 2004-04-06 17:15

linux下的客户端

我是as400菜鸟,直接一点说就是根本没见过,只知道是unix的一种。但是现在我要找一个as400的客户端软件,运行在linux平台的,不知道在哪里可以找到?
我google得很久,也没有结果。不知大家平时用的都是什么客户端?如何登陆的?
非常期待您的回答!

qingzhou 发表于 2004-04-06 17:24

linux下的客户端

首先要纠正你的说法:AS/400是IBM的iSeries系列小型机,其操作系统是OS/400,而并不是UNIX;说AIX是UNIX的一种倒是没错。
现在大家使用的都是CA/400或者PCMM for Windows版的,也就是说基于Windows平台安装。
在OS/400申请了一个有效的帐户后,就可以登陆。
在置顶的帖子(xuguopeng发表)有提供这两种软件的下载链接。。。

hanson.guo 发表于 2004-04-06 17:28

linux下的客户端

确实有linux平台as400的客户端, 我曾经下载和使用过, 但很久了, 我已经忘了它的名字.

qingzhou 发表于 2004-04-06 17:34

linux下的客户端

哦~~~
如果你以前有用过,那就应该有。
现在一般用户很少用linux版本,我们都使用windows版的。
为啥一定要使用linux版本的呢?

blueinter 发表于 2004-04-06 17:44

linux下的客户端

谢谢楼上几位的回答
没办法
我们现在的终端都是LINUX,所以必须找到一个LINUX的终端软件
我今天一天都在找着这方面的资料,找到现在头都大了
请问什么是仿真类型?
VT100,VT220,又是什么东西?
请问又没有类似的电子书或者文档介绍这方面的内容?

qingzhou 发表于 2004-04-06 17:52

linux下的客户端

现在基于AS/400的仿真都是5250仿真。。。
建议楼主到IBM网站去搜索,看看上面有没有提供for linux版本的软件下载,最好还是咨询一下IBMer,比较有针对性些。
具体介绍IBM网站应该都有,或者你找台PC装上windows,然后再从置顶的帖子下载CA/400或者PCMM,安装后先感受一下,同时也可以从F1键中得到相关帮助。

blueinter 发表于 2004-04-07 08:22

linux下的客户端

谢谢楼上的,我这就去看

qingzhou 发表于 2004-04-07 12:55

linux下的客户端

今天上午我去IBM网站看了看,发现有如下链接提供下载:
http://www.ibm.com/eserver/iseries/access/linux

附加说明:
1。iSeries Access for linux 目前最新的版本是1.3,可以从http://www.ibm.com/eserver/iseries/access/linux 免费下载。
2。其产品编号为5722xl1,其license是由5722xw1决定的。
3。软件要求 OS/400 5.1版本以后, QUSER用户必须为enabled ,必须启动host server ,必须运行TCPIP ,LINUX端的unixODBC版本必须为2.0.11以后 。

blueinter 发表于 2004-04-07 13:17

linux下的客户端

谢谢你的热心
这个我今天上午找到了,只是我这里没有as400的服务器,没办法进行测试。所以我现在再找类似于模拟器养得东东,不过暂时还没有找到。

xuguopeng 发表于 2004-04-07 13:40

linux下的客户端

世界上根本就没有什么模拟器
页: [1] 2
查看完整版本: linux下的客户端