cai800315 发表于 2011-08-15 21:23

求助远程批量修改密码脚本

现在我手头上有大量的linux服务器。我想写一个批量的修改root密码的脚本。其中服务器的IP及现在的密码和要更改的密码都从一指定的文件中读取。请问有没有哪位大虾手头有这样的脚本吗?或者能实现相近的功能,我再改改的也可。预谢谢啦。

cai800315 发表于 2011-08-15 23:39

没有高手愿意回答吗?我自己顶一下,不要沉下去哦。如果没有具体的脚本程序,给个稍微清晰点的思路也很感激啦。在此拜谢啦。!!!!!

zghover 发表于 2011-08-16 07:03

这个没有做过,不过听说过几种方法,你得自己去试!

pssh|dsh/pdsh/xcat/ssh_authorized key/Rocks

jiayanfu 发表于 2011-08-16 08:25

求答案。。。。

anran_008 发表于 2011-08-16 16:19

#!/bin/bash
for i in `cat iplist.txt`
do echo --------$i--------
ssh -p 22 $i " echo 'new passwd'| passwd --stdin root "
done

我这个是运行脚本的这台机器之前和其他机器都建立好ssh信任关系了

cai800315 发表于 2011-08-17 20:59

我在网上搜索了一段时间,看到了两种说法可以实现我这个功能,一个就是楼上说的这个种,要提前做好ssh信任关系,但是我想做这个ssh关系其实也是一种很烦人的事,而且要做很多台机的,也不是易事。另一种说是用expect功能实现,但我没有看懂。所以还是想在这个儿求大虾们花点时间帮研究研究。预谢啦。

jiayanfu 发表于 2011-08-17 21:11

我顶!{:2_168:}求答案

cai800315 发表于 2011-08-17 21:30

嗯,我也是,我顶啦,一定要把chinaunix的高手顶出来。不然不结贴。

cai800315 发表于 2011-08-18 20:31

还是没有高手可以振臂一呼啊!!!
来啊。高手们,别再潜水啦。

waveflowers 发表于 2011-09-21 11:05

你就用Expect吧
页: [1] 2
查看完整版本: 求助远程批量修改密码脚本