无风之谷 发表于 2011-10-31 16:22

首席架构师汪洋坐镇,欢迎大伙提问啊:软件架构连载讨论之二:架构设计解惑!

摘要:你的真的理解架构设计指的是什么?架构等于设计吗?架构设计等于模式吗?企业项目就是”代码马马虎虎,性能低下,破破烂烂“的项目吗?企业级项目就是为企业所做的项目吗?

本期组织嘉宾:yanyangtian4502
外企高级工程师。上海益思研发管理咨询有限公司首席软件架构专家,软件咨询组副组长。曾担任世界500强公司在华架构师,负责项目框架和平台的设计。曾经带领创业团队与国内外企业进行项目合作。《.NET应用的架构、模式与最佳实践》作者。

本期讨论话题:
1,设计的重要性
2,架构、设计、模式的关系
3,企业级开发与企业级架构

活动要求:
1,有条理,参与以上话题的讨论。                  
2,可以分享案例,提出疑问。

活动奖励:
1,CU独家定制帽衫
2,本期活动结束后,会赠送《.NET应用的架构、模式与最佳实践》新书给予热情参与活动的网友(由组织者yanyangtian4502根据前两期的网友回复选出)

yanyangtian4502 发表于 2011-10-31 16:29

希望朋友们多多的参与!

yanyangtian4502 发表于 2011-11-01 16:14

我这里先起个头。
虽然我们平时总在谈企业级项目,那么“企业级“项目就是为企业做的项目吗?为大企业做的项目就是“大型企业级”项目,为小企业做的项目,就是”小企业级”项目?

sytpb 发表于 2011-11-01 17:32

俺现在遇了一个问题设计一个方案(ppt 文档),这个设计文档怎么能让对方看得明白呢,没有讲解。

renxiao2003 发表于 2011-11-02 21:27

顶一哈哈吧。

yanyangtian4502 发表于 2011-11-03 17:07

回复 4# sytpb

你们公司有成熟或者现成 模板吗?你这个问题 可能有点抽象 !

yanyangtian4502 发表于 2011-11-03 17:09

其实我之前也去过一些互联网的公司,可以说,他们对“企业级”这三个字是相当于的“鄙视”!因为他们动辄来句:这不是几个人用的企业级项目,这是一个上百万、甚至千万人使用的,高性能的项目!

朋友们,企业级项目=“低性能”吗?

chenyx 发表于 2011-11-03 18:41

支持下

chenyx 发表于 2011-11-03 18:43

回复 3# yanyangtian4502

我认为,企业分大小,项目不分大小.
    企业级别的项目,应该是用于生产环境下,稳定可靠的,不应该是所谓的大/小企业来区分

chenyx 发表于 2011-11-03 18:45

回复 7# yanyangtian4502

:m01: 无语了.难道小企业就不能用企业级的项目?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 首席架构师汪洋坐镇,欢迎大伙提问啊:软件架构连载讨论之二:架构设计解惑!