wowchris 发表于 2011-12-02 17:23

硬件防火墙怎么选?

公司现在有2个服务器在电信机房,主要是数据库和CRM应用,iptables配置这样的:

iptables -P INPUT DROP
iptables -F INPUT   
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -F OUTPUT
iptables -P FORWARD DROP
iptables -F FORWARD
iptables -t nat -F

iptables -A INPUT -p tcp --sport 22 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --sport 8038 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -s 127.0.0.1 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -s xxx.xxx.xxx.xxx -p 0 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 8038 -j ACCEPT

/etc/rc.d/init.d/iptables save
/etc/rc.d/init.d/iptables restart

secure里老看到有人扫描SSH,后来我的做法是改了端口和认证,由于数据比较重要,并且以后数据量的增大,考虑到会拖慢机器,所以想加个防火墙,可不知道加什么的好,太贵的买不动,买什么样的比较好呢?
选用思科PIX-506E-BUN-K9大家觉得好吗?

dreamice 发表于 2011-12-02 18:54

你到底是选硬件防火墙还是自己配置iptables进行防御?

wowchris 发表于 2011-12-05 10:33

2个都做,server本身做iptables,硬件防火墙也要用到,以防火墙为主,

dreamice 发表于 2011-12-05 11:51

2个都做,server本身做iptables,硬件防火墙也要用到,以防火墙为主,
wowchris 发表于 2011-12-05 10:33 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif

你防御的目标要明确,才能有针对性的采取防范措施。

wowchris 发表于 2011-12-05 17:10

我是这么想的,首先我的服务器是暴露在公网上的,虽然在电信机房,但是通过IP就能直接找我到机器,我现在设置了iptaboles,虽然说是经过端口包过滤,但是不排除间接式扫描和端口扫描,密码探测器我也遇到过,我觉得暴露在公网上始终是隐患比较大,所以想弄个硬防火墙NAT,一是减少我服务器的压力,2是DDOS之类的也不会直接对冲击我的服务器,我是这个意思,不知道这样说大家能看明白不?

dreamice 发表于 2011-12-05 17:49

我是这么想的,首先我的服务器是暴露在公网上的,虽然在电信机房,但是通过IP就能直接找我到机器,我现在设 ...
wowchris 发表于 2011-12-05 17:10 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif

你自己搭硬件服务器,还是买专业的啊?
另外,对于你不需要对外提供服务的端口,一定要关闭掉。

wowchris 发表于 2011-12-06 11:41

我有两个想法,一个是买硬件firewall,参考的是Juniper SG140和H3C_F100-A-AC,另外方法就是单拿个机器出来做NAT和网关,要是流量高的话就配置4网卡,,最终目的还是把server放在后端,
服务器端口设置的只开放SSh端口和其他指定端口,

问题就是我不知道那款设备适合我

dreamice 发表于 2011-12-06 16:14

我有两个想法,一个是买硬件firewall,参考的是Juniper SG140和H3C_F100-A-AC,另外方法就是单拿个机器出来 ...
wowchris 发表于 2011-12-06 11:41 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif

你要防的是网络攻击还是服务器4—7层的攻击?
如果网络层攻击,那你买juniper的防火墙没问题,如果是应用层攻击,比如说hacker的sql注入,xss跨站等,juniper防火墙就爱莫能助了。
所以你还是要把需求弄明白才行哦。

wowchris 发表于 2011-12-06 16:43

服务器上跑都是数据库,后期会有其他的应用平台,网站会跟上去,只是个门面,主要我还是针对的数据库的防护,而且后期还有可能会上win系统,所以现在我感觉什么都要防护,问下应用层用什么型号,或者说有什么比较好的解决办法啊?

dreamice 发表于 2011-12-06 20:55

服务器上跑都是数据库,后期会有其他的应用平台,网站会跟上去,只是个门面,主要我还是针对的数据库的防护 ...
wowchris 发表于 2011-12-06 16:43 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif

现在有应用防火墙和数据库防火墙,看你怎么选择了。
对于数据库方面,因为不是直接暴露,程序写得好坏直接影响了其安全性。
页: [1] 2
查看完整版本: 硬件防火墙怎么选?