yuanming007 发表于 2011-12-23 16:46

EVA4100 ungroup问题

我有台EVA 4100只建了一个default group,原来每个盘是300G,现在新加了8个450G的盘,本来我想加到default group里面的,但是做完以后才发现容量变成和300G一样的了。所以我想把8个盘ungroup下来,重新建一个DG.问题出现了,把第一个盘ungroup下来后,没多久我就ungroup第二块盘,但是leveling pending 就一直停留在了1%。我不太懂leveling pending是什么意思,因为我看到第一个盘的ungroup已经做完了啊,所以才操作第二块盘的。请各位解释一下。

lbseraph 发表于 2011-12-24 22:55

leveling没关系的~只要同一个disk group的数据没有平均分布在所有盘的话都会做的,priority是最低的(如果IO忙的话可能就会出现pending的情况)。继续ungroup好了~如果过两三天一点动静也没有,可以尝试resync一下控制器。

yuanming007 发表于 2011-12-28 16:15

现在出现新问题了,8个450G的硬盘,做一个DG。
模式是设置为none 总容量是3352G没错,但是下面提示做raid0、raid5都只能是2047G 为什么会出现这种情况呢?

lbseraph 发表于 2011-12-28 19:14

很正常,这款产品最大的单个LUN的size不能超过2TB。

foxpress 发表于 2012-01-19 10:40

楼上的回答是错误的吧?

3352G是硬盘全部容量总和,当你要实现Raid5的时候,会有一部分盘空间做校验用,所以空间变小。

你如果做Raid 0应该就是3352左右吧? 如果raid 1 应该就是3352除以2吧?

yuanming007 发表于 2012-10-30 17:38

不好意思,这么久了才上来回复,谢谢楼上大侠的回复,此产品支持最大的LUN确实是2TB,而且在软件上面也不是显示总的容量,所以造成误解。谢谢各位的答复。lbseraph 发表于 2011-12-28 19:14 static/image/common/back.gif
很正常,这款产品最大的单个LUN的size不能超过2TB。
页: [1]
查看完整版本: EVA4100 ungroup问题