jackru3689769 发表于 2012-04-23 09:39

怎样通过海思的芯片叠加出菜单显示图像

最近在做视频解码的工作,用的是海思的平台,我现在主要做的工作是让视频解码器把解码后的视频通过BNC接口传输到屏幕上,然后通过遥控器控制解码器,使BNC接口的屏幕上面能够显示编码器的IP地址、网络设置等一些菜单功能。大体的流程是首先解码器通过网络找到一台编码器,然后把编码器编码的视频流解码出来,通过BNC接口传输到屏幕上;然后通过红外模块控制遥控器,通过遥控器在BNC接口的屏幕上显示出一些菜单的功能,并且可以编辑这些菜单选项,比如编辑IP地址等。现在的主要瓶颈是不知道怎样通过海思的芯片显示出那些菜单功能,真心希望有这方面经验的前辈多多指教,小弟我不胜感激!

highnjupt 发表于 2012-04-24 08:07

海斯的sdk里有关于这方面的demo的

jackru3689769 发表于 2012-04-27 09:10

首先很感谢楼上前辈的回复。我现在就是不知道具体的方案该怎么弄,我现在的主要目的不是在视频编码前叠加字符,那个功能我们的产品现在早就做好了,我现在是要做Hi3512网络视音频解码器,通过BNC接口的显示屏上显示出图像,然后还要在显示屏上叠加出菜单功能,用红外遥控器控制,因为我要用这些菜单功能设置编码器的IP地址。我现在想可能是要通过MiniGui来显示菜单功能,但是就是不知道具体改怎么弄

jackru3689769 发表于 2012-04-27 09:15

我不知道您指的那demo是哪个模块,我猜上面我说的那功能可能是跟TDE模块和Hifb模块有关,但我看了文档上面好像没有那些叠加菜单功能的说明!

jetking 发表于 2012-04-30 17:35

jackru3689769 发表于 2012-04-27 09:15 static/image/common/back.gif
我不知道您指的那demo是哪个模块,我猜上面我说的那功能可能是跟TDE模块和Hifb模块有关,但我看了文档上面好 ...

应该使用hifb来叠加,菜单要你自己画,fb可以设置半透明,TDE用来加速fb

jackru3689769 发表于 2012-06-04 11:28

敢问兄台菜单要怎么画啊,也是使用hifb来画吗?还是应该使用Minigui来画菜单呢

jetking 发表于 2012-06-05 15:40

回复 6# jackru3689769

hifb只是海思实现的framebuffer,framebuffer简单点说就是把显存映射到用户空间的内存上来,只要在该内存上写入rgb数据,就能画图了,是显示的一种机制。
minigui可以跑在framebuffer上。

所以你第一步把minigui移植到你板子上,minigui有demo,如果你能看到demo显示的图像,那说明minigui ok了,你可以用minigui来做菜单了。

jackru3689769 发表于 2012-06-06 10:21

我也是刚接触这行没多久,前辈能留下你的qq号吗?有些地方我还想向您详细请教一下

jackru3689769 发表于 2012-06-09 15:47

前辈能否用qq交流呢?我qq是1057818147,我也是刚接触这行没多久,没什么经验,那菜单功能也折腾我好久了,还希望前辈多多关照啊!
页: [1]
查看完整版本: 怎样通过海思的芯片叠加出菜单显示图像