uutorok 发表于 2012-05-07 12:04

有用过latex的中文fonts设置的吗?

我把windows xp 下的windows/Fonts 文件夹整个拷到U盘上了,准备设置texlive的中文fonts, 但不知怎么样进行。。。

之前我成功把adobefonts(中文)安装好, 并用ctex成功。但最近有些中文fonts仅拷adobe的支持不完整, 所以就想把windows的中文fonts 全部安装上。。。

fender0107401 发表于 2012-05-07 12:08

我只用LaTeX处理过英文,就写过一次中文的,编译出来的pdf文件打开时非常占用资源。

wolf_london 发表于 2012-05-07 13:53

uutorok 发表于 2012-05-07 12:04 static/image/common/back.gif
我把windows xp 下的windows/Fonts 文件夹整个拷到U盘上了,准备设置texlive的中文fonts, 但不知怎么样进行 ...

FreeBSD的tex还是来自于teTex发行版,所以我不在FreeBSD上使用TeX(XeTeX),在Debian上用。虽然google code上有一个非官方的texlive ports
字体我不用windows的字体,我最常用的是文鼎的宋体和楷体,黑体一般不适合排版

wolf_london 发表于 2012-05-07 13:56

fender0107401 发表于 2012-05-07 12:08 static/image/common/back.gif
我只用LaTeX处理过英文,就写过一次中文的,编译出来的pdf文件打开时非常占用资源。

我猜他是想用xelatex。
pdf的阅读起是什么?我用的是mupdf,没有感觉到占资源。
桌面环境用的是e17

fender0107401 发表于 2012-05-07 18:38

回复 4# wolf_london

reader是evince,但是这个不是问题。

具体的问题是我的中文字体是矢量的(貌似是),结果编译的时候很好资源,阅读的时候也很消耗资源。

aindk 发表于 2012-05-11 00:28

回复 1# uutorok

tex
最近也在学,帮顶同问
页: [1]
查看完整版本: 有用过latex的中文fonts设置的吗?