fender0107401 发表于 2012-05-21 08:18

OpenBSD这个系统还是很重要的!

很少用OpenBSD,感觉性能实在是没有FreeBSD强。

但是必须承认,这个系统是开源世界里面非常重要的一个系统,尽管OpenBSD的用户并不多。

我很佩服OpenBSD系统对版权的坚持,对代码质量的坚持,还有原创性的坚持,比如ssh和openntp。

还有就是这个OpenBSD用户的平均水平都很高。 :wink:

Hongqiyaodao 发表于 2012-05-21 08:25

macafee 发表于 2012-05-21 09:13

严格的代码审计和以安全为目标,这才是关键所在。

czjin 发表于 2012-05-21 09:50

openBSD是一个非常好的系统,我就是从学习FreeBSD后又转学openBSD的,安全稳定,安装简便,配置精确,不错。

zeissoctopus 发表于 2012-05-21 11:00

BSD 世界裡,大家各自稱為 project 不是 distribution

NetBSD <-> OpenBSD <-> FreeBSD 經常互相移植源碼。我個人不會說 FreeBSD 比 OpenBSD 強。
因為 FreeBSD 內其實有相當數量的源碼由 NetBSD, OpenBSD 移植過來。

我欣賞 OpenBSD Slackathon 社區模式,FreeBSD Core Team 社區模式我個人覺得比較保守。

fender0107401 发表于 2012-05-21 11:05

回复 5# zeissoctopus

可是FB的性能就是强啊。

zeissoctopus 发表于 2012-05-21 11:10

fender0107401 发表于 2012-05-21 11:05 static/image/common/back.gif
回复 5# zeissoctopus

可是FB的性能就是强啊。

你說得對,不過,若論創意的話,很多從冇到有的新點子,都是 OpenBSD 社區實現,如 OpenSSL, PF, OpenSMTPD

我的重點是, BSD 世界是追求互惠互利

fender0107401 发表于 2012-05-21 11:14

回复 7# zeissoctopus

我非常欣赏OpenBSD的这种有创意,感觉在不断地改进系统,在不断的提出新点子、新工具。

ulovko 发表于 2012-05-21 13:59

我也很喜欢

lsstarboy 发表于 2012-05-22 11:32

话说连FreeBSD的安装程序也向openbsd靠近了.......
页: [1] 2
查看完整版本: OpenBSD这个系统还是很重要的!