xshangyong 发表于 2012-07-07 00:19

新人真心求助,真心求助啊.....望不吝赐教

我先简单说下自己的情况吧

09年电子类专业毕业,工作也是电子类,浑浑噩噩2年多,终于知道自己要干什么

自学linux环境的C编程一段时间找到工作也就是不久前的事

但是公司杂事很多

入职几个月了,几乎没怎么碰代码,技术也没长进

所以想自己业余找点项目自己练练,积攒一些项目经验

但是又不知道肿么下手

目标仍然是linux环境的编程,偏网络方向,c语言

其实目的也很简单,大概类似于能在下次求职 的时候给自己加分吧

真心感觉这么耗下去不行了

谢谢大家赐教啦

linux牧童 发表于 2012-07-07 10:02

那就安装个虚拟机敲敲指令。在卖个开发板玩玩。就可以入门了。:mrgreen:我也是刚入门。

Moon_Bird 发表于 2012-07-07 11:23

目标都有了还不知如何下手么
既然是linux c偏网络方向的话,那APUE UNP这两本书还是好好研读研读,熟悉API
然后找点开源项目看看,memcached,libevent,lighttp都相当不错,轻巧而又经典
然后自己可以仿照着,实现个内存池,线程池,或封装个网络库,简单实现个服务器之类的

xshangyong 发表于 2012-07-07 14:05

Moon_Bird 发表于 2012-07-07 11:23 static/image/common/back.gif
目标都有了还不知如何下手么
既然是linux c偏网络方向的话,那APUE UNP这两本书还是好好研读研读,熟悉API ...

不知道如何下手,是没有一些具体的可实施的项目啊

书籍我都买了,也在看着

你说的这几个正是我需要的东西

非常感谢,回头去研究研究先

crazyhadoop 发表于 2012-07-09 22:59

写个ftp之类的东西吧

流氓无产者 发表于 2012-07-13 09:14

如果,你真的能静下心来,什么都发现知识点
如果,你不能静下心来,将碌碌无为,即使再好的环境
页: [1]
查看完整版本: 新人真心求助,真心求助啊.....望不吝赐教