myguangzhou 发表于 2012-07-20 11:45

你说第一份档案不能删除是什么意思?这些都由nbu来管理,不需要理会
备份到磁带是为了多副本,离线保存,跟加速备份没有关系啊

bowmanleong 发表于 2012-07-22 23:20

回复 11# myguangzhou

呵呵,myguangzhou大大不好意思....我想法出錯了....
另外想問下...在這種情況下...Data Protection Optimization Option是能夠加速備份...但在資料恢復上,有方法也加快嗎?

myguangzhou 发表于 2012-07-23 10:35

备份加速,恢复不加速:mrgreen:

bowmanleong 发表于 2012-07-23 16:00

回复 13# myguangzhou
就是看Data Protection Optimization Option的介紹也沒有怎麼提到恢復的好處,而且Deduplication,第一次的備份時間跟正常的時間也沒多少差別,只是之後會很快而已...所以恢復時間也沒多大改善....請問有什麼方法可以加快恢復速度嗎?

无牙 发表于 2012-07-23 16:35

恢复还真没什么行方法提速。 除非使用磁盘阵列的快照,恢复的时候直接用快照刷。

bowmanleong 发表于 2012-07-23 17:20

回复 15# 无牙

無牙大說的是Replication Director?但Replication Director好似只支援NetApp的儲存系統

无牙 发表于 2012-07-24 10:14

bowmanleong 发表于 2012-07-23 17:20 static/image/common/back.gif
回复 15# 无牙

不是这个RD在使用上还是有不少限制。 我是说用基本的盘阵快照或者卷快照。

bowmanleong 发表于 2012-07-24 23:53

无牙 发表于 2012-07-24 10:14 static/image/common/back.gif
不是这个RD在使用上还是有不少限制。 我是说用基本的盘阵快照或者卷快照。
謝謝無牙大的解答...如果沒理解錯...是snapshot client嗎???還是指VSP??
snapshot client在standard client下可以用嗎?

无牙 发表于 2012-07-25 13:15

snapshot client 包含在Enterprise client中。 standard client 下不能使用.

bowmanleong 发表于 2012-07-27 17:43

无牙 发表于 2012-07-25 13:15 static/image/common/back.gif
snapshot client 包含在Enterprise client中。 standard client 下不能使用.

謝謝解答,但snapshot在我們的文件系統下沒有效用,因為我們是用ZFS, 簡單來說就是一個陣列的文件系統,
所以每次出問題的話....基本上整個文件系統都要從新建立...所以snapshot了也沒有用....
页: 1 [2]
查看完整版本: 請問我這種架構下,用flashbackup備份用戶機上的文件系統要另外安裝什麼嗎?