bress111 发表于 2012-07-18 17:59

求教网络编程高手给小弟看看这个libssh2的问题,谢谢!

libssh2_userauth_password(session, "root", "123");

用户名为root,密码为123保证没有错,但是为什么验证通不过啊?运行后返回值为-18,返回值应该是0才是验证通过吧。
socket/connect/session创建都已经验证过,没有任何问题,端口为22肯定也没错,可是为什么运行libssh2_userauth_password(session, "root", "123")就验证不过啊?
用SecureCRT软件选择ssh2方式输入同样的IP,用户名和密码登录是正常的,说明我的linux主机ssh2是通的。
跪求高手给我看看,谢谢了!
补充一句啊,我是用VC写的,也就是由windows ssh2连linux,这有影响吗?SecureCRT一样可以连通啊!

bress111 发表于 2012-07-19 09:15

没人回答啊!

wind_133 发表于 2015-04-19 13:47

我也是个初学者,不过你这帖子是3年前的,我想你的疑问应该有了答案,我也有你当年同样的疑问。
在sshd_config里有一行PasswordAuthentication no,把no改成yes就可以了,但是根据网上查的资料,这样其实是打开了明文传输,也就是说libssh2_userauth_password这函数可能只能用明文的方式去向ssh服务器发送密码,这样岂不是失去了采用ssh的意义?现在一头雾水不知道该怎么办。
页: [1]
查看完整版本: 求教网络编程高手给小弟看看这个libssh2的问题,谢谢!