lemoncandy 发表于 2012-08-09 10:38

fender0107401 发表于 2012-08-09 08:35 static/image/common/back.gif
2个drupal

2个mediawiki

够蛋疼的,在自己笔记本上整这么多这个干啥哈:mrgreen:

不过佩服斑竹的折腾精神

fender0107401 发表于 2012-08-09 10:41

回复 12# lemoncandy

玩吗,自己总得做些实验才行啊。

Hongqiyaodao 发表于 2012-08-09 22:33

fender0107401 发表于 2012-08-09 22:39

回复 14# Hongqiyaodao

租用的VPS是运行的Debian,我自己这边有一个专门的机器跑Debian stable做Desktop。

然后有一个专门的笔记本来跑FreeBSD 8.3,现在这个主要用于我做各种实验,哈哈,

然后有一个500G的台式机硬盘做的外接硬盘备份,买的元谷的盒子,这个备份硬盘上是ext3的文件系统,所有的备份都是通过我的Debian系统来实现的,FreeBSD系统的重要文件也备份在这个硬盘上面,总之是相当的安全。 :em17:

fender0107401 发表于 2012-08-09 22:40

跑FreeBSD的笔记本级别上不用键盘,全靠Debian系统来ssh搞定。

Hongqiyaodao 发表于 2012-08-09 22:56

fender0107401 发表于 2012-08-10 07:58

回复 17# Hongqiyaodao

我也没钱啊,我要是有钱,我就在弄一个一模一样的移动硬盘做双备份。

我感觉那种大的硬盘盒做备份非常好,就放在桌子上就行了,重量很大,所以不用担心重心不稳的问题,而且上面都有开关,打开开关以后就可以直接备份,备份完了卸载之后就关闭那个开关,完全不用像小的移动硬盘那样拔线,非常方便。

Hongqiyaodao 发表于 2012-08-10 09:40

fender0107401 发表于 2012-08-10 09:52

回复 19# Hongqiyaodao

这个应该跟大小没有关系,你那个160的硬盘估计用了很久了,所以可靠性及不行了,

我倒是感觉用台式机硬盘比用笔记本硬盘可靠性更高,不怎么喜欢用笔记本硬盘做的移动硬盘,除了带着方便以为没什么优势。

还是台式机的硬盘靠谱。

Hongqiyaodao 发表于 2012-08-10 09:55

页: 1 [2]
查看完整版本: 昨天在笔记本上的FreeBSD上面配置了6个服务。