snipersheep 发表于 2012-08-13 11:40

写入日志问题,谢谢

公司在服务器下(linux)下配了个邮件发送软件(maillist),给公司网站注册用户发送邮件。
如果maillist文件中有一千条用户信息(邮箱地址)。
我在linux下操作发送,我想把己发送邮件的用户邮箱写入到一个日志文件中,要如何来写。
linux编程不会(只会些常用的文件操作命令)。

谢谢。

liuyang7078 发表于 2012-08-13 18:34

我好奇的是 你不会写程序 是怎么实现邮件的发送的 难道是一个一个自己点着发送的吗

snipersheep 发表于 2012-08-14 08:45

亲,我是做PHP的,maillist是其它人配制的。现在要让我来作这个日志。:dizzy: 回复 2# liuyang7078

crazyhadoop 发表于 2012-08-14 15:10

php不是有个mail函数么,写个php脚本,读取mailist,然后发送不行么

xiyoulaoyuanjia 发表于 2012-08-15 14:06

亲,是日志不会写吗? 在/var/log/ 里面的日志格式都是很固定的,自己照着写,或者直接用系统的日志函数也行~~ :em03:

snipersheep 发表于 2012-08-15 17:48

不用PHP来写邮件群发。crazyhadoop 发表于 2012-08-14 15:10 static/image/common/back.gif
php不是有个mail函数么,写个php脚本,读取mailist,然后发送不行么

snipersheep 发表于 2012-08-15 17:49

嗯了,不会写日志。xiyoulaoyuanjia 发表于 2012-08-15 14:06 static/image/common/back.gif
亲,是日志不会写吗? 在/var/log/ 里面的日志格式都是很固定的,自己照着写,或者直接用系统的日志函数也行 ...

crazyhadoop 发表于 2012-08-17 08:25

回复 6# snipersheep

php syslog 可以高效记录日志

snipersheep 发表于 2012-08-17 17:55

不用PHP来实现,在CentOS下用邮件服务器群发邮件。
邮件列表是maillist,我想将每发送一封就将这条信息写入到一个日志文件中。
因为这样我可以知道,如果意外停止发送后我知道进度到了哪里。

或者有其它办法能跟踪到那更好啦。

对linux基本不懂,上面的描述如果有错,还请大家帮我指出来哈。TKS。

回复 8# crazyhadoop

_Rayx 发表于 2012-08-18 00:13

别人的程序肯定只按别人的套路走,除非有相应配置,自己想做的部分还是得自己写啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 写入日志问题,谢谢