jackson198574 发表于 2012-08-15 15:11

创建ASM时候发现不到磁盘,奇怪!

发现不了磁盘,很奇怪。
VMware 版本:8.0.3 build-703057
DB  ver:10.2
问题如下图所示:

磁盘的mode一开始未选中这个选项,后来考虑之前在server版的vmware里这个选项需要选,就改了一下,结果还是没有改变上面的结果。

yszw0817 发表于 2012-08-15 16:14

LZ我不知道你这是怎么个步骤。
大致是这样:
ASM安装好了后,你要做一个配置。然后创建ASM磁盘。
通过oracleasm scandisks能查看到你创建的磁盘。然后你可以创建dg。你也可以在SQL里创建DG。

jackson198574 发表于 2012-08-16 08:42

回复 2# yszw0817

问题已解决,是路径指定的问题。

yszw0817 发表于 2012-08-16 11:30

jackson198574 发表于 2012-08-16 08:42 static/image/common/back.gif
回复 2# yszw0817

change disk discovery?

jackson198574 发表于 2012-08-16 12:14

回复 4# yszw0817

yes

oushitianxia915 发表于 2012-08-22 12:00

楼主可以把解决方法说祥细点吗?

jackson198574 发表于 2012-08-23 10:18

回复 6# oushitianxia915

填写路径的时候,填写两个路径,两个路径 用逗号分隔。你做一下实验体验一下就知道了。

oushitianxia915 发表于 2012-08-23 14:50

回复 7# jackson198574

呵呵 我的确 设备的权限问题,不过我装好GRID之后,
   用DBCA 建库,可能是重启了虚拟机的原因,设备权限又变了,导致又的不到磁盘组
   于是我用ASM再配置磁盘组,他提示我GRID没有起来,请问GRID如何起起来啊,我的是11G

jackson198574 发表于 2012-08-24 11:13

回复 8# oushitianxia915

这个我确实没搞过。帮你顶一下,希望有人后面留言提供思路和经验。

oushitianxia915 发表于 2012-08-24 18:05

回复 9# jackson198574

呵呵,肯定是权限问题,我在真实机上已经重装安装好了,在虚拟机上重装安装一片GRID应该就没有问题了
页: [1] 2
查看完整版本: 创建ASM时候发现不到磁盘,奇怪!