001xiaofei 发表于 2012-08-21 16:38

学嵌入式、linux能从事什么工作???

各位同僚,小弟学的是电信专业,大三,学习过51、AVR、MSP430单片机的编程,也给公司编过一些小程序,对操作系统、嵌

入式、linux较感兴趣,现在正在学Qt编程,请问以后可以从事什么样的工作更利于自己的发展?希望好心人指点,最好能具

体一点的工作,指明哪家公司也可以,谢谢!!!

T-Bagwell 发表于 2012-08-21 17:03

太多了
比如marvell, windriver

daniel_kohler 发表于 2012-08-21 20:32

回复 1# 001xiaofei

嵌入式一般在通信行业,或者自动化控制方面需求较大,不管是硬件,驱动还是应用,都有机会。

001xiaofei 发表于 2012-08-22 17:07

嵌入式一般在通信行业,或者自动化控制方面需求较大,不管是硬件,驱动还是应用,都有机会。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

请问,具体一下可以去什么公司呢?做什么产品的公司更有利于自己的发展???

001xiaofei 发表于 2012-08-22 17:08

请问,具体一下可以去什么公司呢?做什么产品的公司更有利于自己的发展???

这是ID 发表于 2012-08-22 20:15

我比较了解的是做智能家具不知道这个行业怎么样

daniel_kohler 发表于 2012-08-22 23:01

回复 6# 这是ID

智能家居在国内市场还是很小的,只有高档小区才会配备,没有普及,但以后肯定会发展很好。

daniel_kohler 发表于 2012-08-22 23:02

回复 5# 001xiaofei

要看你兴趣所在了,我是做WLAN的,每个行业都是机会和挑战并存,可惜现在通信行业又开始冬天了。

T-Bagwell 发表于 2012-08-23 09:05

还是去IC公司吧

zoe6553 发表于 2012-09-18 12:02

我和5楼一样是做wlan的,建议刚毕业先去大公司学习两年,等某一块可以独立承担了再去小公司去闯荡。
页: [1] 2
查看完整版本: 学嵌入式、linux能从事什么工作???