luofeiyu_cu 发表于 2012-08-23 11:26

无法进入gnome2?

我在终端运行,pkg_add -rgnome2
这条命令运行了两个半小时,成功后,ee/etc/rc.conf
gdm_enable="YES"
gnome_enable="YES"
重新启动后,仍然不能进入gnome,请问,如何解决?

foxwb 发表于 2012-08-23 13:20

echo "exec gnome-session" >> ~/.xinitrc
然后接下来的问题我估计你要问怎么在gnome下启动你的ibus了,桌面问题,请你参照本版的 http://bbs.chinaunix.net/thread-3751834-1-1.html
Linux做得太傻瓜了,所以很多用了Linux多年的人也不知道下面的组织结构

luofeiyu_cu 发表于 2012-08-23 16:00

echo "exec gnome-session" >> ~/.xinitrc
重新开机后还是不行。
我的freebsd很奇怪,每次必须用root来登陆,明明我设置了一个组haha,有个用户haha,我无法用haha,和它的密码登陆。
重新开机不能自动打开gnome,我就在控制台输入
exec gnome-session
出现问题
gnome-seesion:1996 warning cannot open display
FreeBSD /i386 (sea) ttyv0

oily1314 发表于 2012-08-23 16:04

没装Xorg套件,pkg_add -r gnome2是不会把Xorg也装上的。
或许其实只需要xorg-server就行了?求高人解答。

beyondfly 发表于 2012-08-23 20:13

LZ不能启动,有什么印象或是日志么?

luofeiyu_cu 发表于 2012-08-23 20:27

根据oily1314的提示,我安装xorg
pkg_add -rxorg
出现一个现象,总是
fetching dri-7.4.4.2.tbz
下这个包的时候花了一个小时,都没有下完,难道freebsd下载包的时候,就不能显示下载速度?
我不知道系统究竟出了什么问题,它在fetching ,但是速度是多少?
估计是xorg没有装。
回复:楼上
exec gnome-session
出现问题
gnome-seesion:1996 warning cannot open display
FreeBSD /i386 (sea) ttyv0

jvvt 发表于 2012-08-24 07:06

设置一下PACKAGESITE变量(推荐USTC的镜像),装软件速度会快很多。

exec gnome-session不能在终端直接运行,需要将命令添加到.xinitrc文件的最后一行(2楼给出的
echo "exec gnome-session" >> ~/.xinitrc 就是完成这一部的),然后startx进入图形界面。

PS:建议楼主多看看handbook。
页: [1]
查看完整版本: 无法进入gnome2?