chinesefys 发表于 2012-09-18 18:20

用eclipse 调试源码

我下载了一个开源软件的源码.tar.gz格式的,
解压后,用make install就能成功编译安装。

问题是,我想对该源码单步调试分析,该怎么做?

尝试了gdb,可以是可以,但不是很熟,用不惯;
想用eclipse调试源码,问问大家,怎么将源码导入eclipse调试,非常感谢!

_Rayx 发表于 2012-09-18 18:54

eclipse 也是用GDB

crazyhadoop 发表于 2012-09-18 19:50

你的代码是C or java?

chinesefys 发表于 2012-09-18 19:54

回复 2# _Rayx
你好,请问怎么将源码导入到eclipse工程中调试啊,
我把源文件和头文件都放在src文件夹下,编译不通过啊,提示“没有规则可以创建***需要的目标***””;

google出了不少类似问题,但解决不了,求解啊。

chinesefys 发表于 2012-09-18 19:57

回复 3# crazyhadoop

哇,版主出来啦,好激动啊有木有!是c的,CDT装过了。版主,我该怎么办?我觉得eclipse挺好用的,终端里gdb调试真心不习惯啊,有木有!
求版主给方法——eclipse调试源码。

_Rayx 发表于 2012-09-18 21:19

回复 4# chinesefys

应该是makefile的问题,毕竟编译环境被改变了,编译之前最好清除原来所有的文件。
先试试:
   make distclean

chinesefys 发表于 2012-09-19 15:36

目前理解:
直接将源文件拷到eclipse的src文件夹下进行编译,
如果编译不通过,那就得看makefile对一些变量和文件关系的处理是怎样的。

NKLoveRene 发表于 2012-09-28 15:53

http://blog.chinaunix.net/uid-11582448-id-3287767.html
页: [1]
查看完整版本: 用eclipse 调试源码