wuxiaobo_2009 发表于 2012-10-09 15:39

vim 很无奈

看到很多编辑器有列编辑模式,而vim 肯定有,实验了一下空难多多。 原始的就不说了,现在说说vim 网站推荐的插件:
visincr 插件。我的问题来了
1. 这个应该装到哪里呢,我是test 用户我直接: mkdir $HOME/.vim, vim visinXXX.gz ---> so % -->q
这里怎么能知道这个插件安装成功呢?

2. 我用实验测试了一下:
data :
想生成:
怎么做,一直没有成功。
谢谢

bamboo914 发表于 2012-10-09 17:46

我试了一下,可以实现,步骤如下
1.
http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=670处下载visincr.vba.gz,我下载的版本号为20
2.
我直接将visincr.vba.gz这个放在了~目录下。直接执行vim visincr.vba.gz 之后进命令行模式输入 :so %,第一遍我出错了,不管,接着执行一遍。下来vim会给你提示
removed 3 files
Vimball Archive
extracted <plugin/visincrPlugin.vim>: 143 lines
wrote /home/poka/.vim/plugin/visincrPlugin.vim
extracted <autoload/visincr.vim>: 1022 lines
wrote /home/poka/.vim/autoload/visincr.vim
extracted <doc/visincr.txt>: 523 lines
wrote /home/poka/.vim/doc/visincr.txt
did helptags
请按 ENTER 或其它命令继续
之后 :q退出。
3.
这时候你会发现你的visincr.vba.gz变成了visincr.vba,这下表示安装好了。
4.
测试的时候随便打开一个文件。
输入
这时,gg返回到文本顶,按下CTRL+v,然后按下G,这时应该所有的文本都选择上了。
这时直接按 :进入命令行模式
这时命令行应该是:'<,'>
将它删除,变成 :I
这个是大写I,不是L
回车,操作完成。

crazyhadoop 发表于 2012-10-09 17:49

好吧,能折腾也算是不错,考虑下成本

wuxiaobo_2009 发表于 2012-10-09 18:16

回复 2# bamboo914

大哥我提示:

E492: 不是编辑器的命令: I

sacry 发表于 2012-10-09 18:20

楼主你这是要学还是要玩还是要用啊。。。

wuxiaobo_2009 发表于 2012-10-09 18:22

哈哈,先玩在用,毕竟vim 的列模式掌握了以后肯定可以派上用场的。

sacry 发表于 2012-10-09 18:35

vim的话通读下文档,应该要比边搜边学有效得多。
列编辑通常用CTRL_V进入块编辑模式,或者用.\{n}去替换,很多操作都能完成,不需要借助插件,
http://vimdoc.sourceforge.net/htmldoc/usr_10.html#10.5
http://vimdoc.sourceforge.net/htmldoc/usr_27.html

wuxiaobo_2009 发表于 2012-10-10 08:58

这个我也知道的:
let i=8 | g/8/s/8/\=i/ | let i=i+1

linux_c_py_php 发表于 2012-10-11 23:15

vim不需要安插件, 去优酷搜:<<vim001>>学一下就行了.
页: [1]
查看完整版本: vim 很无奈