Seaman被占了 发表于 2012-10-19 14:50

求虚拟机下增加磁盘容量的方法

我有一个freebsd9运行在vm的虚拟机下,现在想给这个虚拟机增加磁盘容量,已经使用了vm工具(vmdiskmanager)增加了容量,请问如何在freebsd下将新入的部分附加进去?据说是修改扇面??求解!

sleepcat 发表于 2012-10-19 19:05

我只玩过gpt分区的扩容。在VM扩容之后,再用FB光盘启动,进入LiveCD

gpart resize -i 3 da0
growfs /dev/da0p3

ulovko 发表于 2012-10-20 10:30

增加一块硬盘 分一下去就行了

Seaman被占了 发表于 2012-10-21 10:24

回复 2# sleepcat
提示 growfs /dev/xxx not permitted

sleepcat 发表于 2012-10-21 11:01

Seaman被占了 发表于 2012-10-21 10:24 static/image/common/back.gif
回复 2# sleepcat
提示 growfs /dev/xxx not permitted

要在LiveCD扩容,分区不能被mount

Seaman被占了 发表于 2012-10-21 15:44

回复 5# sleepcat

感谢啊的帮助!我现在有个问题啊,我进了livecd 我参考了一下这个帖子http://qq929962616.72pines.com/2011/11/expand-zfs/ 不知道是不是你说的办法?

我执行了 gpart show da1 这个方法 发现我的用VM工具增加的空间并没有显示在这里,我迷茫了,我没有分区?

然后我 执行 sysctl kern.geom.debugflags=16再去sysinstall 中的fdisk- creat slice ,然后 write changes   然后重启——挂了。。启动不起来了
页: [1]
查看完整版本: 求虚拟机下增加磁盘容量的方法