ljwsy 发表于 2012-10-19 16:34

有人无聊,当我的机子作肉鸡……

为给自己外出时能进入到服务器,不得不开ssh,但总是有人想撞进来,于是用PY收集撞入者IP,再用防火墙给掐断来恶意来访者。

10月4日因误操作,把收集了近半年的原始数据给删除了,杯具……

10月8日开始就发现个脑残的进来猜root密码,锲而不舍地猜了10天,今天才消停了一下。

哈哈,他可没想到我用的是FB。但我想不通的是:他怎样组织这么多不同的IP造访……

以下是统计:

ljwsy 发表于 2012-10-19 16:50

在收集过程中自然而然地产生一个感觉:有一只强大的手就隐藏在杭州和昆明。

fender0107401 发表于 2012-10-19 17:15

吃饱了撑得。

fender0107401 发表于 2012-10-19 17:17

总有这种脑残,四处得瑟,有能耐就接着猜啊。

beyondfly 发表于 2012-10-19 19:30

入门级的黑客干的事情

lsstarboy 发表于 2012-10-19 20:18

我从来不用22,否则日志很快满。

ljwsy 发表于 2012-10-19 20:56

也有人提示用“敲门砖”,因懒得设置,先用着吧。而且我还想做个蜜罐……但还是没做成。

anthie 发表于 2012-10-19 22:21

SSH不是用证书的吗?知道密码又能怎样?

zmoon 发表于 2012-10-20 10:30

世上有一种东西,叫fail2ban, port中装上, 自动分析常见ftp ssh软件的log,设定失败次数,封锁时间等等,

一达到设定值就自动往常见的pf /iptables ipfw ipf里面写点什么 :lol:lol

我设定是vsftp /openssh中登录失败3次,自动被 pf放到黑名单中封锁ip几个小时。

随时看看结果
root@xxxxx:/root # pfctl -t fail2ban -T show
No ALTQ support in kernel
ALTQ related functions disabled
   60.169.75.229
   61.147.110.3
   61.147.110.21
   61.147.110.22
   61.147.112.231
   173.224.210.99
   211.97.147.36
   218.4.173.118
   218.66.242.242

hobbyist 发表于 2012-10-24 11:13

有可能是病毒,哪有这么多人闲得无聊啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 有人无聊,当我的机子作肉鸡……