s7703179 发表于 2012-10-25 20:21

求救!!!传感器 ARM

一个传感器,连着信号转换器, 要求是把信号转换器连到ARM板上,ARM板再连电脑,现在信号转换器只有一个串口,ARM板式三星s3c6410, 也是只有一个串口,现在要把传感器上信息传递到电脑上,这几个东西要怎么连,   还有连好了之后 电脑怎么获取传感器上信息,小白一个,没接触过这块,求指导啊

scybzdk 发表于 2012-11-02 08:47

不知你传感器是什么传感器
你的意思是传感器将信号输入到arm板,想在电脑终端里查看到?

s7703179 发表于 2012-11-02 10:37

回复 2# scybzdk

光感的, ARM板连着信号转换器,通过ARM上串口读信息,ARM板要有程序,能对串口进行操作,显示信息,同时还要把信息传递给电脑

scybzdk 发表于 2012-11-02 11:00

我之前在arm板子上做过温度传感器的控制,要找到芯片特定的pin管脚,再连接电阻,温度传感器。

后来嫌麻烦,通过调节板上的电位器,能达到同样的效果。是通过电脑上的终端,每隔一秒种打印结果,和你的情况类似,希望能帮到你!

板子上的串口和网口都可以和电脑连接的,我想你arm板肯定有网口的吧!

zj47596731 发表于 2012-11-02 11:06

USB 也行啊 spi i2c?

s7703179 发表于 2012-11-02 17:14

回复 4# scybzdk

我这个是传感器连接着个信号转换器,转换器和板子通过串口连接, 板子和电脑就通过网线连接的, 我这个能简单些,写个串口程序在ARM板上运行 ,再写个TCP程序就行了,但是水平一般,方便能把代码给份吗, 留个邮箱baosheng0217@163。com

scybzdk 发表于 2012-11-02 17:52

回复 6# s7703179

那是很久以前写的,也不知道放哪里了

只记得当时写了一个简单的AD驱动,收集温度传感器的数字信号。

上层也写了一个应用程序,用来接收处理内核传过来的数据。

goldenfort 发表于 2012-11-02 23:55

回复 1# s7703179

这板子有usb host口吧, 接个usb 转串口线, 再和信号采集器的串口连接起来, 用arm 自带的串口做调试串口。

页: [1]
查看完整版本: 求救!!!传感器 ARM