kaiweier2006 发表于 2012-10-31 19:52

求助lv 无法挂载,求恢复

# mount /dev/vghjscp/lvhjscu /tellin/hjscu
UX:vxfs mount: ERROR: V-3-21268: /dev/vghjscp/lvhjscu is corrupted. needs checking.

上午被同事重启了一次操作系统,就无法看到共享盘上的东西了,我激活了卷组,在挂载lv 的时候就报错了,求恢复啊 我共享盘上的东西是辛苦几天弄出来的 很重要,有没办法恢复啊。。

kaiweier2006 发表于 2012-10-31 19:53

在线等啊,求助啊

kaiweier2006 发表于 2012-10-31 20:12

fsck -F vxfs /dev/vghjscp/lvhjscu 对磁盘进行检查 再重新挂载 就可以了。。 哈哈mount -F vxfs /dev/vghjscp/lvhjscu /tellin/hjscu
#bdf
/dev/vghjscp/lvhjscu
                   5242880 1413866 3589783   28% /tellin/hjscu

lbseraph 发表于 2012-10-31 21:09

那个报错信息已经告诉你需要checking了,就是用fsck来修复一下,不过有时候可能会丢些文件。最好的话可以先以读方式挂载,备份好,再fsck,之后读写方式挂载使用~

haizdl 发表于 2012-11-04 18:08

fsck lv_Name
fsck -F vxfs -o full lv_Name
页: [1]
查看完整版本: 求助lv 无法挂载,求恢复