lsstarboy 发表于 2012-11-13 08:24

回复 8# hackson99

不好意思,我只懂ipfw,下面的命令限制5条连接,端口是22,外网网卡是em0;

ipfw add allow ip from any to me 22 in via em0 limit src-addr 5

hackson99 发表于 2012-11-13 08:52

回复 10# sopato

嗯。已经更改成密钥认证了,把密码认证关掉了。换了个端口。装上了sshguard。不过,我担心会不会被按上后门木马什么的,查都查不到的那种。
不过,话又说回来,仅仅是一个网关而已,才2M的带宽,不行就直接用tplink了,也没什么东西。呵呵

以前只是学习bsd,这回总算是真的用上了,好歹也是 生产环境,经历一点风波,也认识了以上各位朋友,又学习了安全方面的一些知识,我内心其实蛮欢喜的。呵呵

hackson99 发表于 2012-11-13 08:53

回复 11# lsstarboy

谢谢大虾,ipf应该也有相应的设置的。思路应该都一样。我看看资料。谢谢~~

hackson99 发表于 2012-11-14 10:02

今早来公司,从新启动bsd机器后,内网上不了网了,登录bsd,dig正常。查看ipf.rules,竟然是空的!!!悲剧了又,被人给清空防火墙了!

怎么进入机器的他们?看来肯定是给安装上后门了。。。。防都方不住啊。。。。。

shang2010 发表于 2012-11-15 12:02

密码太简单了,

上线的项目,密码可是关键哦

congli 发表于 2012-11-16 11:01

重做系统比较安全吧.
不重做系统,至少也make world一次,检查所有可能启动脚本,程序的地方.
对系统程序来个chflags, 设置内核安全级数.

kisswen 发表于 2012-11-16 16:22

不是吧
我一台fb的机子挂在外网上没开防火墙都没事

hackson99 发表于 2012-11-16 16:30

回复 17# kisswen

那你默认没开22端口吧?默认没开远程登录的其他端口吧?

kisswen 发表于 2012-11-16 16:35

之前也是默认22端口
只是每天看到很多试密码的烦,最近才改了默认端口

muwanqing_cu 发表于 2012-11-16 18:25

不会是远程溢出搞定的吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 悲剧了,防火墙被攻破了。。。。