action08 发表于 2012-11-21 09:51

fb安装的软件,如何卸载啊

pkg_add -r xfce4

then howto??

gvim 发表于 2012-11-21 10:18

pkg_delete

action08 发表于 2012-11-21 10:31

gvim 发表于 2012-11-21 10:18 static/image/common/back.gif
pkg_delete

依赖能不能自动处理,处理好了后屁股干净不??^_^{:3_200:}

action08 发表于 2012-11-21 10:33

来曝光一下,其实大家用过的也都懂的,rhel/fedora/centos就处理得不干净

HermitWayne 发表于 2012-11-21 11:44

pkg_delete 的确不能把不用的依赖清除掉。
不过,我记得ports里有相关的应用的。比如 pkg_cutleaves 就是其中之一。
不过我自己的话,写了一个自动处理的脚本,每次卸载或者装新的东西之后执行以下就能确保系统里没有不必要的东西了。

其实,对于编译安装有两种依赖,一种是执行依赖,这个你必须要装的。还有一种是编译依赖,这个的话,你装完就可以卸载掉的。

fender0107401 发表于 2012-11-21 12:09

目前没有很好的解决方案,

在debian和gentoo里面都可以很好的实现,但是freebsd的软件管理的确是存在问题。

目前,freebsd二进制软件管理机制缺乏很多必要的功能。

ports系统也缺乏很多必要的功能。

但是,情况正在不断改善。

HermitWayne 发表于 2012-11-21 13:45

回复 6# fender0107401

好像不是这样的吧,其实可以自己用脚本实现啊。目前我就是这样的啊。
其实只要删除依赖树的孤立节点或者叶子节点就行了。当然这个叶子节点是排除你自己手工安装的叶子。

fender0107401 发表于 2012-11-21 14:33

回复 7# HermitWayne

你打算每个人都自己写脚本?

你确定自己的脚本能实现你所说的功能?

Gentoo的Portage的功能确实比FreeBSD的Ports功能强大。

比如说,你用Ports,你怎么让所有的包都支持GTK+呢?但是这个在Portage里面就可以很容易的实现。

HermitWayne 发表于 2012-11-21 15:12

回复 8# fender0107401

我说的是卸载软件啊,又没说是类似emerge 哪种的USE标签。

fender0107401 发表于 2012-11-21 15:17

回复 9# HermitWayne

就算是卸载软件,freebsd下面也没法很容易的实现,你自己写的什么脚本?贴出来看看。

页: [1] 2
查看完整版本: fb安装的软件,如何卸载啊